近日,家中得了两宠物——鹦鹉。
它们的到来给我的家带来了乐趣。
棕黄色的嘴,粉色的舌头,大大的眼睛,像明星点缀的银河,像是倒映着的灿烂的星辰,头和身子是蓝色的,翅膀上有几根长长的羽毛,肚皮雪白。
都说鹦鹉能学人说话,我不妨也来试试。
说干就干,我从厨房里拿出几粒花生米,我端了个小板凳,坐到了笼子前,装出一副“哀求”的架势“鹦鹉,来,跟我说‘你——好——’”
谁知道它们好像没事似的,“嘎——咕——”了一声,转过身去,悠闲地走来走去,好像一个好吃懒做的大财主,优雅地弯下腰,小心地低下头,尖尖的嘴巴一张一合,一粒粒花生米在嘴里嚼得嘣嗞嘣嗞直响,嚼得我心烦意乱,这个好吃懒做的小东西!
我的心瞬间跌入谷低,不,应该是万丈深渊,本来是希望它们能成为优秀的“学者”,没想到……哦,不能放弃,再来!
“跟我说,‘你——好你——’”
它们一脸无奈,好像受了多大的委屈,眸子里清澈明亮,一对灵珠转到眼眸中的任何部分都显得灵动俏媚,随即无力的叫了一身:“咦——咕——”
它们一脸无奈,好像受了多大的委屈,那是一种说不出的感觉,像洁白的纸面上染上了一滴黑墨水。
“你——好——噢——”
“咦——佬——”
愈说愈好笑,我直像这两只小鹦鹉翻译机,说着说着我都被他们弄晕了,似眼冒金星,头脑一热,就像一架机器的内部零件停止了运行,好像头胀大了,从耳朵里冒出许多烟雾,弄得我头昏眼花,在“你好”和“咦佬”都傻傻分不清了。
我从一旁拿出准备好了的花生米,用牙签一戳,伸到笼子里,两只鹦鹉见状都争先恐后的来抢,它们的眸子里好像两眼放光,像狼看中了一只小羊,要往前扑那么紧张,就在它们要吃到时,我赶紧将花生米收回,再次开始了,教学模式:“来,说‘你——好——’”
说来这两只鸟儿也犟,也不巴望着我的花生米,扭头就走了,好像在说:“哼!不稀罕,我有”
……
最后结果可想而知,但他们的可爱是那么甜,甜的心窝里。