我的鹦鹉作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人生总有不测风云,也惟有这种不测风云造就了伤感、忧愁。
吾家曾有两只小淘气,因为叫声悦耳,故名为“唧唧,喳喳”。一切都发生在一个伸手不见五指的夜晚。
那个夜晚,我正在熟睡。半夜里,我被一阵吵闹正惊醒。迷迷糊糊的我总觉得天昏地暗,便没在意这一吵闹声。就因这一疏忽,两条美丽的生命就断送在我的手中。
第二天清晨,我照旧到窗台喂鹦鹉吃食。可一时找不到两个小家伙的身影了。突然,一阵“呜呜”的叫声掠过我的耳旁,我朝窗外一望,“唧唧”的眼睛里泛着亮光,那是什么?眼泪。定神一看,“唧唧”的脚少了一只。我顿时感到天就要塌下来了。莫非昨晚的吵闹声是两只小家伙在与野猫搏斗?
我无法忍受这一切,欲哭不止。但哭有什么用?男儿有泪不轻弹,我只能痛苦的面对现实。不久后,两只小可爱死了,我无法原谅我自己那一时的疏忽。从此让我有了对生命的敬仰。
后记:次后,吴在也不养宠物。我害怕美丽的生命再次断送在我的手中。