我的鹦鹉作文
星期天,我妹妹来我家玩,我向他介绍我养的小鹦鹉。他可可爱了。
它的叫声甜美像一个美少女在甜蜜的唱歌,他每一次叫的时候就给它喂食,因为他饿了。他吃饭时可爱极了,一会儿大摇大摆的喝水,一会儿吃稻谷,吃完稻谷又飞到杆子上休息,消消化。他的头上是黄色的羽毛,翅膀上有绿色和黄色,脖子上是黄色的,尾巴那一部分是绿色的,它的全身真是五彩缤纷。她开心的时候像一个精神的小伙子活蹦乱跳,不开心的时候又极其冷漠。说它老实吧!它的确有点乖,会找个暖和的地方晒太阳,每一次都晒太阳,自由自在、无忧无虑,听见什么声音都不动,她有时勇敢,有时胆小。他睡觉时不能听见任何声音,只要有声音,它就睡不着觉。
有一次飞来了一些鸟跟他一起吃饭,这群鸟都知道这位“鹦鹉少爷”吃饭脾气不好,不爱看其他鸟类或其他动物跟它抢食,所以当鹦鹉吃喝水的时候,鸟人明就吃稻谷,真可笑。
虽然鹦鹉脾气有点任性,但是我依然把他当成我的朋友。