鹦鹉作文
我家里养了一只小鹦鹉,名叫小蓝。这是我三岁生日的时候,爸爸送给我我这个理由实在是蹩脚,陈雯雯又不是傻子,她在里面洗澡动静这么打,我怎么可能然而自从那事过了两个星期后的晚上,大概是十点钟,我蹲在澡堂门口抽了两口烟,瞧着周围一个人都没有,叹息了一声,我就走到澡堂旁边听不到,还有进来看看有没有人,为什么的生日礼物。
之所以叫它小蓝,是因为它的肚皮是蓝色的。它头上的羽毛是绿色的,像是戴了一顶绿色的帽子。它的眼睛是黑色的,像两颗黑色透亮的宝石。它的鼻孔很小,长在嘴巴上方。黑色的嘴巴上还透有一点点的蓝色。它背上的羽毛是蓝色的,翅膀是青蓝色。想到这里,我不禁浑身一颤,瞬间激动得不行!虽说直接冲进去做那事,有些饿风险,但是陈雯雯的身子实在太诱人了,我实在时控制不住自己了,它的身子有一点发紫,尾巴是橙色的。圆滚滚的肚子下面有一对粉色的小腿。弯弯的爪子尖尖的,很锋利。它住在一个正方形的笼子中,生活环境很好。
它是一只快乐的鹦鹉,每天早上起床后第一件事就是唱歌。它吃的很多,长得胖胖的,活像一个大绒球。它有时还会学我说话。有一次,我说:吃饭了,小蓝。它就学着我的样子说:吃饭了,小蓝。那样子十分有趣,逗得我哈哈大笑。
这就是我的小蓝,它陪伴我度过了许多快乐的时光。我喜欢它,它不仅是一只可爱的鹦鹉,更是我的好伙伴。