鹦鹉作文
我家养了两只鹦鹉,可爱极了。
两只鹦鹉长的很漂亮。鹦鹉有一双红色的小爪子,头上的羽毛像黄色的头巾,背上的羽毛像黑黄色的大衣,腹部的羽毛像淡绿色的衬衫。它小巧玲珑的眼睛下面,长着弯弯的小嘴。
两只鹦鹉很淘气。有时在一起“吵架”,有时在一起用爪子“打架”。有一次两个小东西又用嘴、爪子“打架”了。打的很厉害,把羽毛都打掉了。后来我大叫了一声,它们害怕了就不打了。
我家鹦鹉可聪明了,会自己打开家门,出去逛,在房子里逛累了,再回家喝水、吃饭、睡觉。每天都飞出去玩,还飞到我的书架上搞破坏,把我的书都“啄”坏了。它出门的时候,如果正好被我看见了,我大声一叫喊,它就缩回去,不敢出门了。