鹦鹉作文
今天,我和妈妈到职大小街去看鹦鹉。
鹦鹉作文2篇
“我观察哪一只呢?就这一只吧!”我选了一只比较调皮的小鹦鹉。并给它起名叫小调皮。小调皮的颜色非常鲜艳,它的面部颜色是桔红色,直到胸部,好像夏天阿姨们带的面纱。头上的羽毛像灰褐的头巾,腹部的羽毛像白色衬衣,背上的羽毛像蓝色大衣。它小巧玲珑,一双灵活透亮的眼睛下面,长着一张弯弯的红嘴巴,看起来它就像画了妆一般漂亮。
鹦鹉非常灵巧,小小的鸟笼里住着五六只鹦鹉,可是它们灵巧的飞、挪、腾、转,却没有影响到别的鹦鹉, 一点也显不出拥挤。小调皮看我来看它了,卖力的给我表演了倒立、学螃蟹走、像大侠一样飞檐走壁,还时不时在小杆子磨磨嘴,显得调皮又可爱。
“快看!”我对妈妈喊:“有一只鹦鹉想逃跑!”
“是呀!不管什么动物都应该自由,鹦鹉被关在笼子里,一定很向往天空,想念家乡,所以就不停的试着把脑袋往笼子外面伸,看看哪儿适合逃出去。”原来不仅仅人类有喜怒哀乐,动物也有七情六欲。
小朋友们我们不要再抓小动物了,如果喜欢我们可以到大自然中心情的欣赏它们。