我喜欢鹦鹉作文
“如果是你,你愿意被关在小小的笼子里吗?”看到小孩把鹦鹉放进笼子里,我会这样问。只要有机会,我就会让小孩们把这些受难的小生命放走。
我真的很喜欢鹦鹉。不管是会说话的还是不会说话的;羽毛是彩色的还是白色的;嘴巴是长的还是短的,瘦的,胖的……只要是鹦鹉,我都喜欢。
我喜欢收集鹦鹉身上掉下来的羽毛,拿来做毽子。在家里粘贴做装饰,小时候还把羽毛粘在布娃娃的头上。
我非常爱护鹦鹉,常常给它们自由。我把它们放出去的时候,很快就消失在我的眼前,过不了多久,鹦鹉又回来了。就连在梦中,我也忘不了鹦鹉,常常梦见自己想鹦鹉一样,在天空中飞翔。
我真是鹦鹉的好朋友。晚上,我会把鹦鹉放在窗户旁,让它用好听的声音引来另一只鸟,跟我玩。有一天晚上,真的引来了一只鸟,它从窗户的小缝里飞了进来,把我乐坏了。
“我喜欢鹦鹉,长大了要专门来研究鹦鹉,在客厅里培养鹦鹉,我会爱它一辈子。”我认真地说。