我喜欢鹦鹉作文
我喜欢像闪电般的翠鸟,我喜欢像胆小鬼一样的鸵鸟,但我最喜欢像大将军一样微风的鹦鹉。
一提到鹦鹉,我就想起奶奶喂养的那只可爱的小鹦鹉。它有一张能说会道的嘴巴,两只又圆又黑的眼睛,好像两颗黑宝石,镶嵌在脑袋两边。头上顶着一簇红色的绒毛,像是带着一顶红色的小帽。
鹦鹉吃饭的时候很有意思。它低下头用嘴巴对准谷子轻轻一磕,谷子便乖乖的脱掉了黄外套,然后咔嚓一声便把美味的谷仁吃进了嘴里。鹦鹉吃完食物,要喝点水消化消化。到了中午它睡觉的时候,好像说梦话似的咿咿呀呀,好像在梦里玩游戏。有的时候,我和它玩游戏,它却不理我。我便生气的说:讨厌鬼。它居然顶嘴:你是讨厌鬼。这句话逗得我哭笑不得,真拿它没办法。
瞧,这只鹦鹉是不是人见人爱,花见花开呀!