我喜欢鹦鹉作文
我家养了一只鹦鹉,要说我对它的形容,简单,就一个字——懒。我为什么这么说呢?因为它成天就干四件事——吃、喝、玩、睡。
先说说它的外貌吧!它的头是橙色的,嘴是红色的,翅膀是绿色的,肚子是黄色的。告诉你一个秘密,别看它是一只鹦鹉,但它不会学舌,真怀疑它是看了《八哥学舌》这篇预言。
除此之外,它还有几个特点,别急,别急,听我慢慢道来吧:
一、“近视眼”。一次,奶奶给它倒水,它以为是一只虫子,叨了一下,哈,可惜,判断失误。
二、“铁钩爪”。一次我们没看住它,它居然“越狱”了,不知怎么搞的,自已从笼子里跑出来了,它飞到沙发上扎了三个孔,奶奶好心疼沙发,把它又捉回了笼子,为防止他再次“越狱”出去搞破坏,把笼子门用铁丝紧紧缠上了。
三、“生物钟”。每当我从睡梦中醒来时,都能听到它的叫喊声,我说:“别叫了。”它点了点头,可是不过一会儿,它又开始叫了。
怎么样,它是不是既让人喜欢又让人无奈呢?