关于鹦鹉的作文
“叽叽喳喳,叽叽喳喳!”我家的贝贝又开始大展歌喉了。对,忘了介绍了,贝贝是我家的那只虎皮鹦鹉。每天早晨,它都会早起练声,好像在对我说:“嘿,小懒猪,快点起床啦!”因此,我的美梦也总会被打搅。
看看它,披着一件宝蓝色的夹克衫;瞧瞧它,为了要显示出自己浑然天成的王者风范,居然学老虎涂上了条纹;瞅瞅它,啥时学会了赶时髦,竟学着国外巨星ladygaga在脸上纹上了闪电的图案。哎!无语,太臭美了,想必是个大美女吧,可却事与愿违,他是个“男子汉”。
关住窗户,打开鸟笼,还它一个自由飞翔的空间。它甭提有多开心了,兴奋地一下子飞到客厅的大吊灯上,然后又飞到吊兰上,飞到电视机上。它一会儿飞到这,一会儿飞到那,时而快,时而慢,扇动着那美丽的小翅膀,好像是跳起了“空中芭蕾”。我只要一伸手,叫一声“贝贝,过来。”它立马拍拍翅膀,“放下手中的玩具”,飞到我的肩上,它左啄啄右啄啄,一会儿蹦蹦跳跳,一会儿又来到我的耳边,像要跟我说什么悄悄话似的。渐渐地,我和它的感情越来越深厚,每次我一放学回家,就能听见它“唧唧喳喳”的歌声,好像是欢迎我的归来。每天我都听着它婉转动听的歌声写作业,心里很舒畅。我真是越来越喜欢它了,它是那样的顽皮,漂亮,可爱。
可是,在一次爷爷打扫笼子时,无意中将它放出了,从此,我没有再见过它,我为此伤心了很久很久……但它——贝贝,将永远成为我童年的快乐!