我家的小鹦鹉作文
我家的小鹦鹉非常可爱,圆圆的脑袋,精灵别致,脑袋上长着一个黄冠,那是它的翎毛。一双黄色的大翅膀,失去了飞翔的自由。一天天叽叽喳喳的叫,它还是我的小闹钟!每天,六点半至七点钟之间它总会叫个不停,好像在叫我起床。
小鹦鹉长着一双小脚,它要是高兴呀!就把头上的六根翎毛翘得比天高,不停地叫呀!到处乱飞,有时把我喂它的食扑满笼,有时把我给它喝的水溅一地。
要是它不高兴呀!不吃也不喝,整天在笼子里呆着,头上的皇冠也会垂下,紧紧贴在头上,再也看不见了。
有一次,我给我家的小鹦鹉打扫房间。我把它放了出来,它好像又跑到了一个新的世界一样,叽叽喳喳地又叫又闹。房间可算是清扫完闭,我正要躺在床上休 息一会儿,可是小鹦鹉已经把屋子里搞得不像样了,大米,床单….都让小鹦鹉给弄糟了,我匆忙把它抓了回去。唉!这不是冰上加霜吗,害得我被妈妈训了一顿。
那天放学,我的手放在笼子的旁边,小鹦鹉看着扑过来就是一口,幸亏我反应迅速,急忙把手闪开,小鹦鹉的头正好夹在了笼子中间。看着它的可怜像,我真有一种“复仇”的快乐,可我怎么就高兴不起来呢?看来我是应该把它放回大自然了。