我的小伙伴小鹦鹉作文
我有两只小鹦鹉,一公一母。它们的品种是牡丹鹦鹉,因为它们有牡丹花一样有绚丽多彩的羽毛。
小鹦鹉可漂亮了,它们的尾巴是墨绿色的上面点缀着宝石般的蓝色;胸部是翠绿色的,就像穿了一件背心;背上是深绿色的,仿佛披上了一件披风。它们头部都是墨绿色,脸部有一点橘红色,像姑娘化了妆,真好看。鹦鹉的眼睛像黑宝石一般瞪得大大的随时都在盯着盒子里的食物。它们的小嘴又红又尖还带着一点弯曲,像一把尖锐的镰刀,无论是硬硬的瓜子还是长长的菜帮子只要送到它嘴里立马就咬碎了!哇,我好佩服呀!
小鹦鹉的声音可大了,又尖又响亮,就算你在另外一间屋子你也能听到。我只要一播放手机里的鸟叫声,小鹦鹉们就开始探头探脑东张西望以为是它的小伙伴来了,也跟着欢快的唱起来!
我经常把笼子打开,让小鹦鹉飞出来跳到我手心里吃食物,我怕它啄我的手,我便带上又厚又大的手套,这样我就可以近距离的观察它们。
有这两只小鹦鹉陪伴着我,真好!