可爱的小鸭子】
在我朋友家养着一群可爱的小鸭子。
它们全身毛绒绒的,像一胖呼呼的小绒球。扁扁的嘴巴,嘎嘎的叫个不停。圆溜溜的眼睛,真像一颗黑宝石。小小的尾巴,总是向上跷。嫩黄色的脚上有一层薄薄的蹼,走起路来,摇摇了摆摆的,有趣极了!
小鸭子不光可爱,还是游泳健将,小鸭子最喜欢游泳了,一到水边就会迫不及待的先游上两圈。还会变着花样玩水。有的用嘴巴咬着自己的尾巴,在水中直打转,搞地水花四溅,没完没了。更厉害的翅膀往身后一背,头一低,蹼一蹬,一个猛扎入水中好长时间,才从远处浮出水面,原来它们在潜水呀,每次玩水都要玩到尽兴才肯上岸。
小鸭子还很贪吃,它们什么都爱吃,从不挑食,菜叶、米饭、浮萍、蚯蚓、小鱼小虾都是喜欢。每当喂食,它们就会抢着吃。嘴巴衔着大大的一口,仰起头吞下去,一口接一口,食囊鼓鼓,又塞食道,一根脖子变成两根粗,但是小鸭子们还是不肯罢休,又衔了一大品,摇几下,闭上眼,狠狠地咽了下去,吃的连路都走不稳了,还不忘去吃点沙石漱漱口,再找个阴凉的地方,头埋在翅膀下呼呼大睡去了。
我喜欢可爱的小鸭子。