可爱的小鸭子】
“嘎嘎”这次来到宠物市场,听到了小鸭子欢快的叫声,我和表弟承承不约而同的来到卖小鸭子的跟前。
“承承,你看,小鸭子好可爱呀!”我对承承说。“嘎嘎,嘎嘎!”小鸭子好像伸长了脖子说:“是呀,我很可爱!”这时,姑父说:“你们要不要,如果要,买两只。”“要!”我们齐声答,买下来后,小鸭子在塑料袋里跑来跪去,头也伸来伸去,眼看看这,看看那,整个世界对它们来说,太稀奇了!
这两只鸭子,有金黄色的羽毛,在阳光下十分耀眼,嘴十分扁,大的嘴巴上嵌着一对小巧玲珑乌黑发亮的小眼睛,可爱极了。
到了我们院里,我们把小鸭子放了出来,透透气,没想到,小鸭子一阵疯跑,我和表弟马上跑去捉,没想到小鸭子身体十分灵巧,我等小鸭子安静下来,猛扑过去,小鸭子却十分淡定,只向前走了一步,就让我扑空了,我倒点水放在小鸭子面前,小鸭子去喝水,我趁机抓住,放回袋子里。
小鸭子,你好活泼,好可爱,我一定会帮你做个舒适的“家”!