可爱的小鸭子】
我家养了一只小鸭子。一开始我并不是很喜欢它,可后来我才发现,小鸭子原来是那么可爱啊。它还有一个好听的名字,叫乖乖。
小鸭子背上的羽毛,是黑色和黄色交叉。这两种颜色就像是小鸭子的外套,披在鸭子的身上。小鸭子的头是黑棕色的,像戴着一顶黑色的鸭子帽。小鸭子的身板挺直的时候,好像一个军人在训练呢。
它要是高兴,就会和其他同伴一起大声叫喊,吵得邻居们都无法做事。它还会在地板上走来走去,弄的地面上都变成了一幅“枫叶画”。它若是不高兴啊,就会呆呆的坐在一个角落。无论谁怎么叫它,它也一动不动。
小鸭子的食量可真大。我们给它做的“美餐”全被它吃光了。它似乎对我们说:“这饭真好吃,可惜太少了,可以再多给我一点吗?”我自言自语的说:“小鸭子可真不客气啊。”我又给它盛了一些饭,终于让它吃饱了。
小鸭子最喜欢跑步了。它跑到这儿又跑到那儿就像一个邮递员。它还喜欢吓人。每当我不注意,它就大喊一声。我被吓得魂飞魄散,小鸭子竟然嬉皮笑脸的。我一点儿也不生气,反而觉得它很可爱呢。
你知到为什么我给小鸭子取乖乖这个名字吗?因为它太调皮了,我希望它乖乖的。这就是我的小鸭子——乖乖。