可爱的小鸭子】
一身谈黄色的羽毛,一对小翅膀,一双扇子似的小脚丫,两只圆溜溜的黑眼睛和一个扁扁的小嘴,这就是我的一对小鸭子。
这对小鸭子在我家已经落户三天了。
第一天,我让它们在木盆里安家。小鸭子睁着黑溜溜的小眼睛,恐怖的看着我,吓得“啾啾”叫,还在木盆里打转转呢。我想,给他们喂点食应该好些。于是,我端了一碗小米粒让它们吃,可它们更怕了,拍打着翅膀,要往木盆外面跳。我只得轻轻抚摸它们,慢慢安慰它们大半天才平静下来。
第二天,我轻手轻脚地走到木盆边,它们的耳朵可机灵了,我一来,小鸭子就听见了,它们飞快的向我跑来,好像比昨天友好多了。我想,小鸭子一定饿了,我马上把白菜叶撕成一片一片的,放到它们跟前,它们来争了,我说:“慢点吃,慢点吃”。
到了第三天,它们和我已经是形影不离的好朋友啦。只要一见到我,它们就会飞快的跑过来,啄我手上的青菜叶,直到吃的自己的肚子圆圆的时候才会跟我玩。
这时,宁静的大楼里又响起了小鸭子高兴的“啾啾”的叫声。
小鸭子给我带来了无穷不尽的快乐。也使我懂得了应该爱护动物,保护动物,与动物和蔼相处。