可爱的小鸭子】
我喜欢小动物,但我只亲手养过小鸭子。那时候,我家还住在干休所的大院子里,妈妈给我买了两只可爱的小鸭子。
小鸭子浑身上下都长着浅黄色的羽毛,两只乌黑的小眼睛长在脑袋的两侧,好像两颗黑宝石似的。它们的嘴巴扁扁的,嘴巴上还长着两个小孔,这就是它们的小鼻子。小鸭子的脚长得很奇特,只有三个脚趾,而且脚趾中间还有一层薄薄的脚蹼连着。它们的尾巴总是向上微微翘起。
我把小鸭子放进了一个大纸箱里,但它们很不讲卫生,到处都是大便,所以它们居住的环境真是太糟糕了。它们吃饭的时候,也总喜欢在饭盆里踩几脚再吃。我总是喂它们喜欢吃的食物,像菜叶、小鱼、小虾等,它们吃得可快活了,你争我抢的!
鸭子胆子很小,害怕独处。只要把它们分开,它们就会“嘎嘎”地乱叫,显得非常焦急,都想尽快找到对方。若一方听到另一方的叫声,它就会安静片刻,随即又回应一声,接着便又会一唱一和地叫个不停,直到见到对方为止!
两只小鸭子总是喜欢跟着我。我在前面跑,它们两个总是挺着胸,拍着翅膀,一摇一摆地跟在我的后面跑,有时候跑得太急促了,就会摔跤,它们也不怕疼,爬起来继续跑,真的很坚强啊!
多么可爱的小鸭子啊!