可爱的小鸭子】
今天,我和几个好伙伴一起来到了花鸟市场。瞧,门口有两只非常可爱的小鸭子。它们长得小巧玲珑的,十分引人注目。
小鸭子的双眼黑黑发亮的,像两颗晶莹透亮的黑宝石。嘴巴扁扁长长的,上面还长着两颗米粒般大小的鼻孔。它的叫声也十分动听“嘎嘎”好像在唱一首动听的歌曲。肚子的下方长着一双橘红色的小脚蹼。身上的羽毛毛茸茸的,是鹅黄色的,柔软,柔软的,摸起来舒服极了。
小鸭子吃饭时,一眼一板的,一丝不苟,还十分讲究。它用嘴啄了几下米,把头高高地仰起来,吞了下去,再去喝一口水。像一个活脱脱的大老板。小鸭子吃饭时,吃一口饭,必须喝一口水,三眼一板的。吃饱后,小鸭子的肚子圆滚滚的,像在肚子里装了一个大大的汤圆,连走起路来都摇摇摆摆的。
小鸭子吃饱了饭就要去游泳,你别看它个小,可它一游起泳来的速度可快了,“哗啦,哗啦”的一下子它就能在盆里转十几圈呢!
我真想养一只这样活泼、可爱的小鸭纸。