可爱的小鸭子】
爸爸给我买了一只可爱的小鸭子,我高兴极了。
这只小鸭子全身长着黄黄的毛,嘴巴扁扁的,眼睛圆圆的、黑黑的,好像两颗黑宝石。两只脚掌像枫叶,走起路来大摇大摆的,威风极了!
小鸭子最喜欢游泳了。我把它放在一个装满水的盆子里,小鸭子扇动着翅膀,用力地划着,划了一圈又一圈,有时它还会钻入水底,抬起头一甩,水盆里水花四溅,真有趣。有一次,我把几条小鱼和一些青菜叶子放进盆子里,它一会儿追小鱼,一会儿吃青菜,嘴里还不时发出嘎嘎的叫声,好玩极了!
我最喜欢看小鸭子吃食,非常有意思。小鸭子的嘴巴扁扁的,像一把小铲子,吃东西的时候,不时发出吧唧吧唧的声音,用力一铲,脖子一仰就吞下去了,狼吞虎咽的样子真可爱。
吃饱了,小鸭子就懒洋洋地缩成一团睡大觉,像一个黄黄的小绒球,我每天放学回家的时候,它总是会跑到我跟前,用嘴啄我的脚,显得非常高兴。
啊!我真喜欢这只可爱的小鸭子!它给我的生活带来了许多的快乐。