我家的小鸭子写事作文1000字
前年秋天的一个傍晚,妈妈带我去市场买菜,她看见了卖白菜的,就转过身去买。我呢,闲着无聊就东张西望。突然,在嘈杂的说话声中传来一阵阵小鸭子的叫声,自幼好奇的我忍不住拉着妈妈的手跑过去,抱起小鸭就不肯放手。妈妈见我这么喜欢小鸭了,就给我买了一只最活泼的小公鸭。
小鸭子到我家后,我先川纸壳箱子给它作了个小小的“家”,让它安顿下来。可是它一进“家门”,就在里面“嘎!嘎!嘎!嘎……”地叫个不停。我轻轻地抱起它,它叫得更厉害了,头一伸一伸的,两条小腿使劲乱蹬,我对它说:“小鸭子,你别害怕,我不会伤害你的。”可它还是叫。我没办法,只好把它放了回去。不一会,小鸭子大概是叫累了,乖乖地趴在那不做声了。于是,我细细地端详起它来。这只小鸭子长得十分可爱,穿着一身黄、黑相间的小毛衣,毛茸茸的小脑袋,像带了一顶小黄相,美丽极了!头的两侧各有一只又黑又亮的圆眼睛,眼睛后面的小耳朵很容易被人忽略。眼睛前边那张又扁又长的大嘴巴,叫起来“嘎!嘎!嘎!”的,我就给它起了一个名字叫“嘎嘎”。
“嘎嘎”的翅膀像拇指一样大,乳自色的肚子上有一双小巧玲珑的爪子,就像穿上了一双小黄袜子似的,走起路来,扁扁的小尾巴一摇一摆,有趣极了!
它来我家的第一个晚上,真是一个最糟糕的不眠之夜。或许是因为想妈妈和小伙伴了,整整一个晚上,小鸭子都在叫,吵得我不得不到妈妈的房间去睡。尽管它让我度过了一个很吵闹的夜晚,可是我还是非常喜欢我家这个新来的“伙伴”。
渐渐地,小鸭子“嘎嘎”和我混熟了,我们成了朋友。每当我写作业时。它就会安安静静地趴在一边,瞪着一双水灵灵的大眼睛瞧着我,那眼睛亮亮的,就像是一汪清泉。它偶尔也叫上一两声。每当我上学时,“嘎嘎”都会依依不舍地叼着我的裤脚,还不时地用头碰碰我的腿。好像在说:“小主人,我不想让你走!”每天,我一放学回家,“嘎嘎”总是踢踏着一双小腿一拽一拽地跑过来,用欢快的叫声迎接我,边叫边扇动着翅膀,好像在说:“小主人,你可间来了,我想死你了!”我也急得不等放卜书包,就一把抱起它,一边用脸贴贴它的绒毛,一边赶快跑到厨房里给它抓一把它最喜欢吃的小米,再倒上一杯水给它。也许小鸭子是饿极了,狼吞虎咽地父吃又喝。水足饭饱了,它还要欢快地大唱一曲“嘎!嘎!嘎!嘎……”
如果作业少的话,我还可以带上“嘎嘎”出去兜兜风。每当这时,“嘎嘎”总是忽扇着两只大脚板,啪嗒、啪嗒、啪嗒,大摇大摆地跟在我的后边。我的小伙伴都非常喜欢这只小鸭子,大家用沙子、草、石头和碎砖头给它垒了一个小“别墅”,当作它的新家,还采来大把的“婆婆丁”、“艾友草”和矮树叶了喂它。有时,大哥哥们还能捉到儿只蚂炸给它解解馋。也许这些东西都是小“嘎嘎”眼里的美味佳肴吧,每次它都吃得津津有味,肚子总是撑得鼓鼓的,像个大皮球。当它摇头晃脑地“嘎!嘎!嘎!嘎……”大叫不止的时候,大家就知道,这是“嘎嘎”吃饱了。我和小朋友们赛跑,“嘎嘎”也参加。它小小的个子跑得没有我们快,经常摔跤。可是它从不灰心,跌倒了,再爬起来跟上我们,那股顽强劲,让大家很佩服。=
现在,“嘎嘎”已经比刚来我家时长高了,也长胖了,出落成了一个“英俊”的“帅哥”,也成了我和小伙伴中间的“大明星”。大家只要一天看不到它,就来敲我家的门。我家门口每天都堆满了小朋友送给“嘎嘎”的礼物,有小草、有蚂炸、还有菜叶什么的,我真为我有“嘎嘎”这样的朋友而自豪。现在,学校放转假了,我又可以和“嘎嘎”梅天形影不离地在一起了。你听“嘎嘎”在说什么?“嘎!嘎!嘎!嘎……”它说“安然,我爱你!”