写鸭子的小学生作文
我比较喜欢小鸭子。小鸭子那毛茸茸的羽毛,像棉球一样,黄黄的嘴,不停地叫着“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”,挺可爱的。有一次,我去喂小鸭子,一不小心,食物掉到我的脚背上,一只小鸭子立刻跑过来,把我脚上的食物嗍干净。它嗍食时,我觉得脚痒痒的,忍不住发出“咯咯咯”的笑声。我知道它们一定饿了,就把食物撒给它们。它们像一群小强盗,狼吞虎咽地抢吃起来。住在外婆家时,我每天很早起来,将小鸭子赶到鸭棚里;傍晚,把它们赶到家里。鸭棚有个小水坑,是特地为鸭子洗澡挖的。小鸭子有个坏习惯,就是不爱下水。我却硬要它们下水。每天下午,我把它们一只只赶丢进小水坑里,让它们在水坑里浸半个小时。日子长了,它们也就喜欢下水了。
我也喜欢外婆养的大鸭子,尤其喜欢鸭群里面最小的那只。它的羽毛非常白,像鹅的羽毛一样。这只白鸭子在鸭子群里可以说是鹤立鸡群。而且,它还挺有“绅士风度”的。它不大喜欢吃东西,也不大会与别的鸭子抢吃东西。我每次喂鸭子食物时,它都抢不到;就算扔到它身边了,它有时也吃不着。
外婆家的鸭子真的挺讨人喜欢的。