街头上的小鸭子作文范文
9月29日,在加拿大温哥华街头,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在马路上。它们走路一摇一摆,十分温馨。马路上的汽车都纷纷停住,仿佛是在驻足观看。突然,几只小鸭子不小心失足跌入了路旁的下水道里!下水道里水流湍急,小鸭子快支撑不住了。眼看小鸭子就要被湍急的水流冲走了,鸭妈妈做出了非同寻常的决定:向马路旁的巡警求助。鸭妈妈一不做二不休,一抬头,正好看到了路过的巡警。它马上向巡警过去,用嘴死死地咬住不知情的巡警的裤腿,把他用力“拽”到了“事故地点”。赶到后,巡警看到这一幕,便向旁边车上的一个人借了一个篮子。巡警在篮子上系了一根绳子,抓住绳子的另一端,缓缓道放进下水道口里。可是谁知道,小鸭子以为是坏人,个个都不愿意进到篮子里。这下,巡警没招了。忽然,鸭妈妈大声地叫了几下,仿佛在说:“孩子们,这个人是来救你们的!快进到篮子里!”果然,小鸭子听了这话,立马跳进了巡警拿的篮子里。巡警看到小鸭子进了篮子,于是慢慢地取出了篮子。最后,小鸭子们被救上来了,它们三步作两步般向鸭妈妈冲过去,扑在妈妈的怀抱里,仿佛在向它们的母亲表示感谢。鸭妈妈也大声地叫着,好像在说:“这是妈妈应该做的。”此时,周围的人鼓起了掌,有的人还流下了热泪。
这就是母爱,动物之间的母爱。鸭妈妈是一个伟大的母亲,它用自己的行动表达了它对小鸭子的母爱!