养小鸭子作文
回到家,爸爸准备了一个带孔的纸箱子,我轻轻地把它们放在里面,它们唧唧地叫着,它们可能是饿了,我马上拿来白菜叶和面条喂它们吃。它们点着头吃起来。奶奶说鸭子离不开水,我又找来个盒子倒上水端给它们喝。这时我才有空仔细观察它们:小小的脑袋、扁扁的嘴巴、毛茸茸的身子、肥圆肥圆的小肚肚,脚趾不分瓣,像个小扇子,一身灰褐色绒毛亮亮的。走起路摇摇晃晃,像喝醉了酒。
从此,我的心里又多了两个小伙伴。每天回家后第一件事就是看看小鸭子渴了吗?饿了吗?玩得高兴吗?它们也会叽叽地向我打招呼。睡觉前,我会给他们哼一段催眠曲,等他们睡觉后,我再熄灯睡觉。突然,两只鸭子长大了,还下了两个圆圆的、绿莹莹的鸭蛋。醒来后我赶紧去看,原来是我做了个美梦。
可是,人算不如天算,过了几天,小鸭子不吃不喝,病怏怏的,也不能走路了。据奶奶判断是因为我给它们吃的太多撑的。晚上放学后,鸭子不见了,奶奶说它们死了,爷爷把它们埋在后院的葡萄架下了。哎,我很伤心,都怪我喂他们太多面条,好心做了坏事。
妈妈对我说做什么事都要有个“度”,否则适得其反。