旱鸭子的挑战作文
那是20xx年暑假的一天,“妈妈,求你了,别让我学了嘛!”一阵阵的哀求声从我家传来!原来妈妈给我报了一个游泳班。由于我小时候就很怕水,所以心里早已认定自己要做一辈子的“旱鸭子”。“不行,你记着,要想超越别人,一定得先超越自己!”妈妈的语气十分坚定,我明白此事已无挽救的余地了,只好不情愿地跟着妈妈去了游泳馆。
在妈妈的监视下,我换上了泳衣。我那颤抖的步伐沉重地向泳池逼近。“你好,新学员”。“啊”?吓了我一跳,抬头一看原来是教练。我心里的那块大石头又加重了!我使劲从嗓子眼儿里挤出 “你好教练”。我的话音刚落,教练就开始跟我介绍游泳的好处及要领。接下来,授课开始了。教练首先要教我闭气,这个动作需在水里完成。我一听下水,心里就像钻进了一只活泼的兔子“砰、砰、砰”地跳个没完。我胆怯的望了望泳池外的妈妈,她正竖着大拇指鼓励我,那种进退两难的滋味可真不好受呀!我决定试一试。我的小脚丫刚想伸进水里去,却又不由自主的缩了回来。就这样我试了好多次,可是小脚丫还是不听使唤,总是像只小乌龟似的缩来缩去...最后,我终于鼓足了勇气,刚把一只脚伸进水里,谁知后脚没站稳“扑嗵”我就像泄了气的气球如同火箭般地速度直冲水底。一瞬间,我就成功到达了水底世界。水姑娘们用力朝我涌来,短短几秒钟我就被她们吓蒙了!天哪,我好难受呀!此时我脑子里一片空白,只有“活命”2个大字。我像只青蛙似的四肢全动,拼命的向上爬呀爬!可是,无论怎么努力,都无济于事。哦!希望出现了,我感觉到有根长长粗粗的棍子碰到了我的手,我牢牢抓住了它.....哦,呛死我了!还没等我缓过神来,一张笑咪咪的脸颊就出现在我的面前。“没事儿,慢慢来,这是每个学员的碍障。”教练对我满怀信心的说。在教练的安慰劝说下,我再一次站在“旱鸭子”挑战的路上。我按照教练的指点开始在水里默契的配合起来。我慢慢地双手后划,双脚甩动,渐渐地整个身体像木板一样平衡地浮在水面上,我不断划动双手甩动双脚,身体竟然向前走了!第二次课、第三次、第四次....我已由一只“旱鸭子”变成一只名副其实的水中“白天鹅”。
虽然,这个过程中困难重重,但达到了自己的目的,克服这点困难又算得了啥!现在想想是值得的。是啊!“世上无难事,只怕有心人”。正如妈妈说的“要想超越别人,一定得先超越自己”!再大的雨,总有停的时候;再高的山,总有人攀登。只有迈出了第一步,才能收获不尽的美好。每每回忆这件事情,我的心都还美滋滋享受着当时成功的喜悦!