这个暑假马小跳他们来到张达的奶奶家,张达的爷爷患有严重的老年痴呆症,而奶奶要照顾他所以让阿空去桃园里摘水蜜桃,这只鸭子有一双善于发现的眼睛和一颗容易被打动的心,它很乐观,心中的幸福好像永无边际,它就是小鸭:麻花儿。
读完这本书我被麻花深深的打动了。麻花天天陪在张达的爷爷身边陪爷爷过同开心,无论它遇到多大的挫折她都会安慰自,去安慰别人让别人那种处于谷底的心情一下子返回波峰。
麻花说过:如果我的小岛真的能成为他们的幸福小岛,那它就是最幸福的小鸭子。它为什么这么幸福呢!因为它有一颗感恩的心,干什么都不会忧郁和生气,更不会感到沮丧;它懂得从中寻找快乐,寻找幸福。奶奶妈妈为我洗衣服做饭我还挑三捡四,我真是不该啊。我要向麻花儿学习,学习它的乐观精神,学习它的宽容、大度知恩图报。
我希望更多人像麻花一样,为他人着想。在现实生活中又有多少人能真正做到这一点?这个答案无人知晓。但是,多些人读一读这本书,多些人懂得这个道理,人间就会有越来越多的麻花,世界必将更加美好。