鸭子的作文
从前在一个漂亮的池塘里,生活着一群小动物,大白鹅是这个池塘的主人。在灿烂的阳光下,清澈的水面闪闪发光,池塘的每一位居民都过着快乐的生活。
有一天,大白鹅对鸭子说:“我要去度假了,你帮我照看池塘吧!”“大白鹅让我照看池塘!”他激动的想:“那我是池塘的主人啦!”“大白鹅,我一定会尽全力干的!”鸭子自信的拍怕胸脯答应了。
第二天,鸭子起了个大早。他来到池塘边,正好看见一些蜻蜓在比赛。“快停下!”鸭子大叫起来,“我是池塘的主人,我不许你们在这儿‘嗡嗡嗡’地吵个不停。”
青蛙正在跳水,让正在午睡的鸭子呛了一口水,“呸呸!”“谁让你们在这儿跳水的?我不允许你们让这儿变得水花四溅。”
鸭子一转身又看见了一只翠鸟在钓鱼呢!鸭子说:“我是这个池塘的主人,我不允许你在这儿钓鱼,必须遵守命令!”翠鸟只好乖乖收起了鱼竿。
就这样,大家都搬出了这个池塘。只有鸭子一个人,池塘变得一片寂静,没有了朋友的陪伴,鸭子觉得很孤独。他做出了一个决定:“把朋友们找回来!”
鸭子来到田野上,发现朋友们都在这里嬉戏玩耍。鸭子鼓起勇气真诚的向他的朋友们道歉说:“对不起!我错了,我不该乱下命令,池塘是大家的,我请你们回去!”
朋友们原谅了鸭子。池塘里又充满了欢声笑语。