鸭子的作文
鸭子一直嫉妒雄鹰,为什么都一样长着翅膀,雄鹰就可以翱翔长空,而我就只能待在烂池塘为主人生蛋?它决定冲向蓝天。
这天,鸭子摩拳擦掌,它决定飞向天空。它踮起脚尖,展开翅膀,伸出长长的脖子,抬起头望着天空,用力地扇动翅膀,只见它飞了一米多高就重重的摔在地上,它为了梦想没有失望。
于是,它决定拜师学艺。它走着走着,它看见了天空中正在自由自在飞行的大雁,鸭子看见了大声喊道:“大雁老师,你能教我学飞翔吗?”大雁降下来说:“想要学飞要做好吃苦的准备。”鸭子拍拍胸脯说:“我一定会认真的。”鸭子就跟着大雁学飞,一天,两天,三天......就这样认真刻苦的练习它有飞行了一次,可是它才飞了五六米高,又再次在地上摔了个四脚朝天。它灰心极了。大雁老师说:“做什么事都不要半途而废。”鸭子说:“为了我的飞行梦想,我是不会放弃的。”从这天飞行以后,它都起早贪黑的练习,最终它飞向了天空。
从这个小故事中,我明白了这样一个道理,不管做什么事,都不能半途而废。