描写燕子的作文200字
春天,燕子回来啦。
燕子飞过广袤的田野,看见农民伯伯正在播种,绿油油的麦苗挺拔茁壮,金灿灿的油菜花一大片一大片的真漂亮。
燕子穿过果园,粉红的是先花后叶的桃花,雪白的是花叶同期的梨花。
燕子飞进城市,发现小朋友脱掉了厚厚的棉袄,穿上了崭新的春装。
它来到西湖边,柳枝抽出嫩黄的叶芽,迎风舞动;桃花在枝头绽放,有红的、粉的和白的,还有满山遍野的红杜鹃。
燕子从河边叼来河泥,在屋檐下或是阳台的顶上,垒起了自己的小巢。燕子妈妈和燕子爸爸在这里抚养自己的孩子。小燕子全靠爸爸妈妈捉虫喂养,一天天长大。
到了秋天,燕子妈妈和燕子爸爸,将领着长大的小燕子,一起飞到南方去过冬。
明年的春天,它们还会回来。
一年又一年。
今天放学回家,我一踏进家门,就听到“叽叽喳喳”的鸟叫声,抬头一看,“呀!燕子!”我兴奋地惊叫起来。燕子到我家来干什么?是来筑巢,还是捉虫?好奇心驱使我坐下来观看。只见它从屋角飞到门上,又从门上飞到电扇上……终于停在了一个有电线的墙角上,东看看,西瞧瞧。不一会儿,燕子便飞走了。我丧气地想:准是燕子认为我家不合适,所以飞走了。正在我懊恼之际,“叽叽喳喳”的鸟叫声夹着“扑扑扑”的展翅声又闯进了我的耳朵。燕子又回来了!这次它还带来一个同伴。它们各自的嘴里都叼着泥,往墙角上垒……不用说,燕子要在我家垒窝了。我祝愿将出生的小燕子能在我家茁壮成长。
燕子喜欢停在电线杆上,一双深灰色的爪子,紧紧的抓住电线。它的羽毛特别黑像一件黑皮大衣,腹部的羽毛雪白雪白像一件白衬衫,它还有小巧机灵的眼睛尖尖的小嘴。
燕子的飞行本领特别高。它常爱贴着地面飞,一眨眼就直上高处。俗话说:“燕子不吃落地的食。”它要是想吃饱肚子飞行本领就必须特别高;燕子的嘴特别尖,有时飞虫躲在草丛中燕子贴着地皮飞,飞虫受到惊吓就飞了起来,恰好燕子就吃到了飞虫。
燕子是勤劳的候鸟。燕子要是在城里生活,就会把窝建在了楼房的墙角处,在建窝的期间,燕子会不辞辛苦地飞到池塘边衔泥和树枝搭窝。
每当燕子停在我家门口的电线杆子上,我多希望它能多停留一会儿啊,让我好好看看它。它是春天的天使,勤劳的象征!