可爱的燕子作文
春天到了,小燕子想去看看春天的美景。它飞呀飞呀,看见了很多美丽的花,有黄的,有红的,还有紫的……
忽然,小燕子看见了一棵无精打采的小树。它马上飞过去问:“小树、小树,你怎么了?”小树难受地说:“有一些小虫子在我身上吃我的叶子,我疼极了。”小燕子仔细一看,发现小树的叶子有的掉了,有的被虫子咬了一半。小燕子说:“你别难过,我去帮你叫啄木鸟医生。”说完,小燕子就飞走了。不一会儿,啄木鸟医生来了。它用爪子紧紧地抓住小树的树干,这儿敲敲,那儿敲敲,啄木鸟医生终于发现了一个小洞,洞里有只小虫子正在睡觉呢!
啄木鸟医生把它那又细又长的嘴伸进洞里,用带钩子的舌头把小虫子给钩出来,吞到肚子里。小树的病好了,它高兴地对小燕子和啄木鸟医生说:“谢谢你们。”小燕子和啄木鸟医生异口同声地说:“不客气,这都是我们应该做的。”说完小燕子和啄木鸟医生又去欣赏春天的美景了。