有一天,小芳在回家的路上,看见了一只还不会飞的小燕子,从巢中跌落下来,摔在了地上。小芳看到了这一幕,赶快回家拿工具,要给小燕子包扎伤口。
小芳家的小猫小咪也跟着小芳来到了现场,只见小咪看着那只小燕子,不由自主地舔着嘴巴,向小燕子跑去。小燕子惊恐地看着小咪,总觉得有一种不祥的预感。
眼看着小咪就要叼走小燕子时,小芳以自己最快的速度想小咪跑去,说:“小咪,你不能吃这只小燕子,它是人类的朋友!”
小咪听了之后,叫了两声“喵,喵”之后,连忙跑回了家。
小芳拿起自己带的工具给小燕子包扎伤口只后,有药了点药,把小燕子抱了起来,放在巢上。
燕子妈妈飞回来了,它看见小芳救了它的孩子,心里感激不尽。
小芳要回家了,小燕子和妈妈一起叫了几声“叽叽,叽叽……”,好像在说“谢谢。”
小芳听了之后,心里十分高兴。