燕子低飞的奥秘作文范文
一天,阳光明媚,我在小区广场的健身器材那正玩着。突然有一只飞得很快的鸟儿从我面前飞过,它是什么鸟呢?啊!原来是一只燕子,燕子为什么要低飞呢?
我快速得跑回家查找资料,原来燕子低飞是要下雨。我又想:今天天气怎么好,怎么会下雨呢?当我要出门时,妈妈急急忙忙地跑到我面前说:“别出去,马上要下雨了。”我说:“妈妈,今天天气怎么好,怎么可能下雨呢,你是开玩笑的吧?”妈妈又说:“你不信,请拭目以待,再等等吧……”
我很纳闷,于是产生了好奇心,就耐心地等待,可是时间一分一秒地过去了,已经整整两个小时了,却还没有动静,我正准备对妈妈说时,话还没说完,哗啦啦,就下起了倾盆大雨。
原来,燕子低飞真的要下雨啦,只要我们善于思考,善于观察,一定会发现更多的生活现象。