小燕子优秀作文400字
一天,我在院子里玩耍着。柳树哥哥伸出长长的手臂,桃花姐姐欢快的笑着,春天来了。
忽然,我看见了一只小燕子从窝里掉出来,它拼命的挣扎着,发出“叽——叽”的叫声。有一只猫要吃它,我见了心里一慌,从地上抓起石头扔去。猫敏捷地一退,轻松躲过。猫向小燕子扑去,小燕子挣扎着,艰难的飞了起来,猫落了个空,小燕子又掉下来,摔得不轻,猫咪不甘心地喵喵叫两声,好像在说:“我吃过水里游的,地上跑的,就是没吃过天上飞的。呵呵,今天有送上门来的,正好尝尝鲜。我一定要吃了你!”它再次弓起背,准备攻击。我立马拿起树枝去赶猫,猫吓了一跳,跑向角落,我抓起小燕子就回屋。
到家以后,我立马检查小燕子的伤势,它很害怕我,但毫无招架之力。我发现它的脚受伤了,翅膀也受伤了,流着血。我跑到柜子边上找到了消毒棉花和纱布,先帮它擦拭伤口包扎好,又为它做了一个小窝,暖和极了。
日子一天天过去了,伤口一天天恢复了,感情也越来越好。但它属于大自然,所以我把它放归大自然,希望它好好生活下去。