小燕子优秀作文400字
“小燕子穿花衣,年年春天来这里,我问燕子你为啥来,燕子说这里的春天最美丽”。这是我最喜欢的一首歌,我两岁就学会了。歌里的小燕子是我最喜欢的动物。
小燕子的眼睛黑溜溜的,嘴巴尖尖的,身上的羽毛全是油亮油亮的,尾巴像一把大剪刀,还有大大的像扇子一样的翅膀。小燕子很可爱,也很聪明、勤劳,小燕子最喜欢吃害虫,它是益鸟。小燕子体型小巧,尾巴和翅膀平展时像一把大叉,可以一边飞行一边捕食害虫,它喜欢在建筑物檐下筑巢,喜欢接近人类,我们也喜欢这种益鸟。一只小燕子在几个月就能吃光25万害虫。
小燕子在冬天来临之前会进行一次长途旅行,它们成群结队,由寒冷的北方飞向我们温暖的南方过冬,享受温暖的阳光和湿润的天气,等到第二年春暖花开的季节,再返回它们的故乡,生儿育女,繁衍后代。这就是小燕子秋去春回的飞迁规律。
自古以来,燕子都是幸福的象征,人们喜欢让燕子在家里的房前屋后筑巢,燕子是益鸟,捉害虫,会给人们的生活带来好处,造福于人类。所以大家都喜欢它。
我也喜欢小燕子,喜欢它们的勤劳、可爱又聪明,我希望年年都能看见小燕子,也想和小燕子永远做朋友。