小燕子优秀作文400字
一双黑溜溜的大眼睛、一身乌黑光亮的羽毛、一对俊俏的翅膀,加上那在二月春风里似剪刀的尾巴,就成了机灵可爱的小燕子。
春天的时候,大地回春、万物复苏、百花齐放、百鸟争鸣。此时,一群春天的使者飞来了。他们有的在枝头上唱歌,有的在捕食,争先恐后,仿佛在说:“别抢,那是我的!”,“这条虫是我的!”。有的来来回回焦急的给自己的孩子找食物,这让我想到了“谁言寸草心,报得三春晖”。说起小燕子,它们出生的时候更是可爱,一个个全是“小吃货”,父母给它们吃多少,它们就吃多少,就像《红楼梦》里的刘姥姥在说:“老刘老刘,食量大如牛,吃个老母猪不抬头”。小燕子的到来让我的眼前好似出现了一幅画,让我联想到了春回大地,就似“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。不知不觉中,泉水叮咚,冰逐渐地化了,温度也恢复了,小燕子们在电线上,电线就是那五线谱,小燕子也变成了一个个的音符,正准备演奏一支春天的赞歌。
我爱小燕子,爱它带给我们春天,也爱它有一颗母亲般慈祥的心,更爱它们捕猎时的争先恐后,仿佛下一秒食物就被抢光了,那举动可爱极了。你也喜欢小燕子吗?