小燕子优秀作文400字
我喜欢燕子的构图。向窗外望去,我能看到十几只燕子站在我房子后面的屋顶上。他们胖乎乎的,圆头。他们好像在讨论什么。它似乎在庆祝某个节日。
燕子背上的羽毛是黑色的,像穿着晚礼服;腹部的羽毛是白色的,像白色的衬衫;它们的尾巴像一把剪刀,红色的小爪子那么灵活;它小巧玲珑,一双明亮灵活的眼睛下有一张小而尖的嘴。他们的样子真可爱!
从小老师就告诉我们燕子是益鸟,所以我从小就喜欢燕子。
燕子喜欢在空中飞翔。它们排列成一个“一”和一个“人”。他们就像魔术师在空中变魔术。
有时候真的很想抓只燕子养,但是又怕燕子不舒服。“你为什么把我关在笼子里,不让我在蓝天上自由飞翔?”是的,他们和我一样需要自由的生活,每年都飞到南方过冬。我不能也不想让这些可爱的燕子失去自由自在的生活。
我的心在为那些小燕子祈祷祝福。我希望他们能飞得更高更远,飞越无边无际的大海。我希望他们明年春天能再次看到他们可爱的小模样。还可以看到它们在空中自由飞翔。