小燕子优秀作文400字
“小燕子穿花衣,年年春天来这里,我问燕子,你为啥来?燕子说:“这里的春天最美丽。”每当我听到这首歌谣的时候,就会联想到活泼可爱的小燕子。
小燕子的羽毛油黑发亮,光彩动人!它的肚皮雪白雪白的,圆圆的小脑袋上嵌着两颗闪闪发光的“黑宝石。”两个淡黄色的小脚丫在如同剪刀似的尾巴下面, 一副灵巧的身躯,有着惊人的飞行速度。当它们一动不动的停在电线杆上的时候,就像五线谱上美丽的音符。给大自然增添了无穷的乐趣。
小燕子不但美丽,而且还是我们的好朋友。
浑身带刺的毛毛虫和令人讨厌的苍蝇,都是人类的害虫。而它们恰恰是小燕子的美味佳肴。小燕子居住在屋檐下或大树上。每当它们看到害虫的身影或听到害 虫的叫声时,就像黑色的闪电一样冲向它们。用它们强有力的爪子或尖锐的嘴捉住它们,然后,叼着飞回巢穴去喂燕宝宝。它们总是不辞辛劳地捕捉害虫,默默地为 人类服务。
小燕子被人们称为“春天的使者。”它们还是“小气象员”呢!人们根据“燕子低飞”这一举动,来判断天气的变化。
小燕子不但是人类的好朋友,还是捕捉害虫的能手。我们要保护它,爱护它,不要伤害它,给它们一片美好的天空。我爱美丽的小燕子。