小燕子优秀作文400字
现在我是一个初中生了,回思起儿童时代的生活,它真是丰富多彩啊!
春天,燕子从南方飞回来了。老燕子已孵出了小燕子,瞧,老燕子每次飞回来,小燕子总是扑扇着翅膀,张着黄嫩的嘴巴喃喃地叫着,好玩极了。我叫了几个小朋友,帮着搬来梯子,靠在墙上。一眨眼,我“噌噌”就上到窝边。
我正要去掏小燕,那老燕回来了。它落在树枝上,伸长脖子使劲“喳喳喳”地叫着,好象在提抗议似的。哪管这些,我的手仍朝窝里摸去。我摸到两只小燕,忙抓了出来,装进口袋。接着又摸了两只。小燕子挣扎着“扑愣、扑愣”地在口袋里直撞。下面的小伙伴乐得直拍手,有的还伸着手嚷:“给我一个!”“给我一个!”
我刚下梯子,姐姐回来了。她问:“你拿的是什么?”我兴奋地说:“小燕子!”她又问:“你捉燕子干什么?”“玩嘛!”我毫不在意地说。姐姐这时走了过来,亲切而严肃地对我说:“燕子是益鸟,是专捉害虫的,你赶紧把它们放回窝里去,不要伤害它们!”
啊,原来燕子还是我们的好朋友呢!我忙爬上梯子,小心翼翼地把小燕子放回窝里去。这时,老燕子又“喳喳喳”地叫了几声,好象含着感激的眼泪说:“谢谢你!”