小燕子优秀作文400字
一天,小红不经意间看到屋檐下的燕窝里多了几只小燕子,小燕子在窝里叽叽喳喳叫个不停,突然有一只小燕子不小心从窝里掉了出来,只见它使劲的拍打自己的翅膀,但还是掉到了地上。
而地上恰巧有只猫咪,它看到掉下来的小燕子,很是好奇,瞪着大眼睛看着小燕子,突然就张开嘴巴向小燕子扑去,小红眼疾手快,捡起一根木棒直接向小猫的嘴里扔了过去,刚好卡着小猫的嘴巴。这时,燕妈妈叼着虫子回来了,看到此情景,直接把虫子扔掉,来叼那只猫咪,因为猫咪的嘴巴被木棒卡着了嘴,无法动嘴,被燕妈妈叼的嗷嗷乱叫。小红赶紧叫爸爸过来,爸爸搬来梯子,把小燕子放回了燕子窝里,燕妈妈快速飞回了窝里。小红又让爸爸把小猫嘴里的木棍取了下来。然后小红和爸爸又在燕子窝的下边搭了小平台,铺上软垫子,防止淘气的小燕子再掉下来!
你们说小燕子幸运吗?是不是很幸运呢!幸好碰到了善良热情的小红同学!其实,我们大家都要珍爱生命,保护小动物,因为动物也是人类的好朋友呀!