外婆家的小燕子作文
一个月前,燕子爸爸和燕子妈妈开始筑巢。它们先衔来几摊泥和小石子,再用树枝打一个架子,然后向里面铺一些草,这样,一个温馨、安全又暖和的窝就筑好了。它们欢呼雀跃,叽叽喳喳地叫了起来,好像在庆祝自己的家“竣工”了。我好奇地发现,原来窝是用一块一块的沙土凝结成的。现在燕窝之所以结实,是因为燕子夫妇付出了多么艰辛的努力和汗水呀。我不禁对它们肃然起敬。
又过了几天,外婆告诉我,燕窝里有了几枚鸟蛋,没过多久,就相继孵出了小燕子。它们小巧玲珑,娇小可爱……燕子夫妇把它们视为掌上明珠,什么都依着它们。这时,小燕子又开始“喳喳喳”地叫起来了,燕子爸爸好像在说:“好乖乖,我给你们去捉虫。”不一会儿,它又飞回来了,给它的儿女们带来了丰盛的食物,它们一起拥了上来,吃得津津有味……