拯救小燕子作文700字
一天早上,小兰在院子里安安静静的看着书,一旁的小猫正在一旁的角落里打盹,显得十分宁静。
突然,只听“叽”的一声,把小兰从书海里拉回了现实。紧接着她听见了一声兴奋的猫叫“喵!”小兰心想:恐怕大事不妙,赶紧过去看看!于是,她便急忙朝着传来声音的地方跑去。
小兰循着声音跑到一家人的屋檐下,一抬头,正好看见一只小燕子像一颗小炮弹似的掉了下来。“啊!!!”小兰又惊讶又害怕:原本的大眼睛睁的更大了,眼珠都快蹦出来了。一张小嘴形成了一个大大的“0”。她赶紧伸出手,想托住小燕子,可没想到,失手了。小兰眼睁睁地看着小燕子像一只破旧的降落伞一样,摔到了地上。小兰心疼极了,连忙跑过去。可没想到,家中的小猫竟比它领先了一步。
只见小猫半弓着背,前爪抓地,后腿半蹬,尾巴如同一根棒子似的竖了起来,两只深绿的小眼睛发出了贪婪的光,好像要一口把小燕子吞下肚。小燕子惊恐地“叽叽”叫着,努力想张开它那羽翼未丰的翅膀,并小心翼翼地偷偷向后退几步,想要慢慢的逃走。
这时,小兰的心里如同十五个吊桶打水——七上八下:救还是不救?救,要是被抓伤了怎么办呢?不救,小燕子的性命就保不住了。想来想去,小兰决定了要救小燕子。
小兰四处张望,忽然看见草坪上有许多小石子,顿时就有了主意。于是,她便捡了许多石子,来到小花猫面前,说道:“小花猫,不许你伤害它!它可是益鸟,专吃害虫呢!”小花猫哪里肯放过到嘴的食物,依旧不肯走。小兰见状,叹了一口气说:“既然这样,你就别怪我不客气了。”说完,便拿出小石子向小花猫扔去。“喵,喵!”小花猫被打的鼻青脸肿,赶紧逃之夭夭了。小兰上前抱起小燕子,跑回家。在爸爸的帮助下,小兰把小燕子送回了那温馨而又甜蜜的巢,然后高高兴兴地走回了家。