小燕子学飞作文350字
从前,有一只燕子妈妈,生了一只可爱的小燕子。日子一天天过去,小燕子的羽毛也渐渐丰满起来。有一天,燕子妈妈对小燕子说:“孩子,明天我们去练飞吧。”第二天一大早,燕子妈妈来教小燕子学飞。燕子妈妈说:“孩子,要先练低飞,飞完一程要好好休息,渐渐得,耐力增强了,筋骨强健了,就能飞上高高的蓝天了。”小燕子不听妈妈的劝告,展翅向高空飞去。小燕子飞了不大一会儿,就感到浑身无力。翅膀扇不动,险些栽到地面上。这时,小燕子才明白妈妈说的话:急于求成是不行的,干什么事都要一步一步地做啊!小燕子决心以后要好好练飞。从此,小燕子每天都早早起床练飞。无论刮风还是下雨,小燕子都不放弃。最后,飞上了蓝天,又看到了清清的山、绿绿的水、红红的花。我要像小燕子那样持之以恒、永不放弃地去做事。