“扑通”突然听到一声响,原来是小燕子掉到地上了。我赶紧跑出去东看看,西看看谁在叫啊?“叽叽”听见了朝发出叫声地方向跑去。看到一只只有手那么大的小燕子在地上,小燕子外表小巧玲珑,一身乌黑的羽毛,光滑漂亮,并且有轻快地翅膀,加上一个剪刀似的尾巴。燕子那玲珑的面孔上,嵌着一对俊俏明亮的小眼睛,一张嫩黄的小嘴,小燕子的肚皮如白雪一样白,可爱极了,但是上面出现了一道很深的伤口,鲜红的血流了出来。
原因是巢里的燕子妈妈出去捕虫子了,所以只有3只小燕子在家,小燕子们吵了起来,老大说:“我是最大的是你们哥哥,所以妈妈会给我多吃一些虫子。”老二说:“我是家中最聪明能干的,妈妈会给我吃多点。”小燕子用纤弱的声音说:“我是最可爱的,还是最小的,妈妈会爱护我给我多吃的。”就这样三只小燕子吵了起来,甚至老大和老二打架了,小燕子被打了下去,重重地摔在了地上。小燕子呻吟着,“叽叽,喳喳”叫了起来。
我看着小燕子,觉得它可怜极了,我想把它带回来帮它养伤,想起我家附近有一家宠物医院,赶紧把燕子抱起来,以迅累不及掩耳之势冲向医院。
到了医院,小燕子不停的“呻呤”着,好像在说:“我的伤好口好痛啊,求求你们救救我”。我看见它可怜心里面不是个滋味,感觉心里有块大石头久久放不下来。医生看了小燕子的伤口赶紧抱了进去治疗,而我也非常害怕小燕子会死掉。
过了一会儿,我听到了医生的脚步声,迎面过去我紧张地问医生:“小燕子的伤严重吗?”医生说:“小朋友你放心吧!那只小燕子的伤几天就会好的,放下你心中的大石头吧!”我听了这句话感觉心中的大石头落了下来。
后来我把小燕子带回了家,在路上小燕子兴奋地“叽叽喳喳”一直在叫,好像在说:“好高兴,我的伤可以治好了,谢谢你的救命之恩。”
就这样一天过去了,但没想到第二天发生了危险的事。
我把小燕子抱到花园去晒晒太阳,还给它一些水和米。小燕子舒服极了,但厄运也随之发生了。一只流浪猫跑进了小花园,那时我正在给小燕子准备食物去,没有发现猫来了。流浪猫外表的毛灰白色的,有尖锐的爪子,有肥乎乎的肚子看起来凶相毕露。小猫把花园里的花都踩烂了,果然是只坏猫。它的眼睛放光,口水直流,舌头不停的伸出来,流浪猫心里想:这里怎么会有一只小燕子,它是想让我吃掉它吗?还不飞起来回巢,管它了,让我吃饱吧!小燕子说:“猫大哥,你最厉害,请你别吃我,我会帮你做事。”流浪猫说:“你那么小能做什么?只有被我吃掉。”流浪猫伸出长长的手臂,幸好这时我过来了,她拿着扫把,打着流浪猫,流浪猫害怕地跑了,这次小燕子真是有惊无险啊!
日复一日,小燕子的伤慢慢地好了,它“叽叽,喳喳”跟我告别,好像在说:“谢谢您不仅把我的伤治好了,还让我逃出了猫口。”最后小燕子展开双翅轻盈地飞走了。我看着小燕子的背影是如此地舍不得,但想想它应该飞回大自然中去,祝福它快乐成长,不会再受伤害。
从这件事过后,还懂得了人类要帮助爱护好小动物,以后在生活中我们不要欺负动物,要关爱动物,因为动物是我们人类的好伙伴。