开着一辆,正用自己的手机打电话。瞧,那不是我吗?我正往家乡那边开去,还没了许多礼物。不用说,一定是去看望我亲爱的父亲和母亲。一到家门口,两位老人便来迎接我。父亲和母亲和蔼的面孔让我回忆起流光似溢的童年。
我走上楼看见楼上的装饰焕然一新。我的房间还是那么干净,那么整洁。过了这么多年,房间依旧。可能这是父母因为想我,不知如何表达,只能通过帮我整理房间来表达对我的想念之情吧!
楼下隐隐约约传来母亲的声音,我走下楼。母亲对我说:“我们去摘桃子吧!桃子正好成熟了!”我点了点头。哪的桃树呢?其实是我亲手种的小桃桃。来到桃树下,母亲拿着篮子正要摘,一阵风吹来,母亲脚下的叶子沙沙作响。我突然发现母亲的黑发中有几根银发。我心中萦绕着“母亲老了,我该懂事了”。我的双脚跨出了自己的童年。
这就是二十年后的我,也是永别了金色童年的我。