阳春三月,生意盎然,焕然一新。暖日照耀着天地,小草偷偷冒出了嫩尖。树木换上了新装,芽头一下都爆出指甲大小的嫩叶。处处桃红柳绿,莺飞燕啼。春景,美得似玉。
一只燕儿折翅陨落在我的窗前,侧着头,奄奄一息。眼里包含着忧伤。看着我。怜意涌上心。这大概是美玉中的小小瑕疵吧!
我照顾了它,短短一月,我俩成了恋人!是上天给我一个安慰吧!折翅的燕子和受伤的我相恋,呵呵呵!
燕儿,似一缕阳光,穿破层峦叠嶂,照进我心房,那么暖,那么亮。消退了寂寞。在床上看一只燕儿肆意嬉戏。
在房中自在飞,没有人打扰。就是自在吧!眨眼飞到床头,一下跳到手臂,喙轻轻蹭着脸,竟是一个“吻”。就是自在吧!直窜到吊灯,晃晃悠悠,调皮的荡着秋千。就是自在吧!安然站在头顶,和我一样望着窗外,一起看那还没“长大”的黄昏,依然是那么美。
也许“爱”就像窗外的那段黄昏,好美,好美,却好短暂,好短暂。
燕儿陪我度过了那段寂寞。转眼,它的伤痊愈了。
又一个黄昏。
它离开了,在头顶盘旋后就离开,没有在出现。我呆呆的在窗边望着,小小的身影消失在夕阳。只觉脸上流过一丝温热。
微风吹进窗户,吹抚着头发。窗外的黄昏依旧那么美,只是多了一份淡淡的思念。