雨中的燕子450字作文
记得那是一个淅淅沥沥的晚上,我趴在窗户上看着窗外下雨时的景色,两只一大一小的燕子引起了我的注意。
这两只燕子在马路边玩耍,那只较大的燕子在那叽叽喳喳,好像在说:“孩子,别跑太远了,这里很危险的。”可是那只小燕子似乎没有听见,直往马路上跑。突然,一辆大卡车向小燕子开过去,“啪”的一声,那时,我闭上了眼睛。等大卡车的声音消失后,我慢慢地睁开了双眼,咦?倒在血泊中的竟然是那只较大燕子,大卡车不是向小燕子开过去的吗?倒在血泊中的应该是那只小燕子啊!我的心中顿时充满了数不胜数的疑问。
那只小燕子似乎被眼前的景象呆住了,它用它那弱小的翅膀使劲地扑打着那只较大的燕子,可那只大燕子依然还是躺在那里。它一次次地扑打它,可依旧是没有用,它认为雨滴打在大燕子的脸上,可能它觉得疼,是不会醒来了,它决定,把它托回家!一步、两步、三步…它一步一步地托着那只大燕子走。十分钟过去了…它终于累了,它也明白了大燕子是永远不会醒来了,可它不愿意相信眼前的事实,它一直陪在它身边,不会离开。
这一刻,我的嘴里似乎有点咸咸的东西,我知道,那是我的泪。