一天,燕子妈妈出去寻找食物了,小红带着自己的小花猫咪咪又来看小燕子了。多可爱的小燕子呀!你瞧,它长着嫩黄色的小嘴,嘴里还不时发出“叽叽”的叫声,两只眼睛又大又圆,羽毛也还没长丰满呢!不知道怎么回事,那四只小燕子似乎是闹矛盾了,在一起挤来挤去的。突然,一只体型较小的燕子被挤了下去。好在它在下落的过程中扑腾了几下翅膀,身子才没摔坏。小红连忙赶过去,想把它捧起,可小花猫咪咪的速度比小红快些,一下子就来到小燕子的跟前。
咪咪弓起了身子,尾巴摇来摇去,瞪着铜铃般的眼睛看着它,嘴里还发出了“瞄—瞄—”声,好像在说:“哈哈,天上掉馅饼啦!”小燕子呢?看着这个庞然大物,吓得全身发抖,还一步步地向后退,嫩黄的小嘴也在“叽叽”叫着,好像在说:“放了我吧,放了我吧!”可咪咪根本不理会它,一步步地逼近。
就在这千钧一发之际,小红疾步上前,重重地拍了咪咪的头,厉声说:“不准你欺负它,坏咪咪!”咪咪害怕主人再打它,一溜烟地跑了。它边跑边回头望,仿佛还不甘心呢。
接着,小红捧起小燕子,摸了摸它的羽毛,亲切的说:“没事吧,小燕子。”小燕子则“叽叽”地叫了两声,好像在说:“我没事,谢谢你呀!”然后小红找来了一个梯子,顺着它爬到屋檐下把小燕子放回了巢。
临走时,小红拍了拍它们的脑袋,笑着说:“小家伙们,别调皮了哦!你们要快快长大,多消灭害虫,保护好庄稼呀!”