救小燕子的优秀作文
在这万物复苏,春光明媚的季节里,小红的老朋友-----燕子也从南方飞回来了。不久,燕妈妈又孵出了四只活泼可爱的小精灵,小红高兴极了,几乎天天都要去看望燕宝宝,盼望它们快快长大。
这天早晨,小红又来到屋檐下看望小燕子。燕妈妈出去觅食了,过了好久也没回来。那四只小燕子饿得"叽叽"直叫,一只顽皮的小家伙竟然探着身子,向外面张望,一不留神,摔了下来。这一切,正好被站在门外的小红看见了,"不好。"她惊叫一声,想用手去接住它。可是小燕子落下的速度太快了,眨眼功夫,它就重重地摔在了地上,发出凄惨的叫声。
这叫声惊动了正在院子里晒太阳的那只大花猫。这只大花猫看着送上门来的午餐。它的眼中闪烁着贪婪的目光。它凶恶地向小燕子逼近,"喵”地一声,露出了它那锋利的牙齿,似乎在说"哈哈!你是我的美味大餐,我真是太幸运了!“小燕子从来没有看见过这样"庞然大物”身子抖动的更加厉害了,两眼露出了无比惊恐的神色。小花猫垂涎三尺,向着小燕子张大了嘴巴。
说那时迟那时快,小红从地上捡了一根木条,向着大花猫扔去,虽然没有扔到大花猫头上,但还是把它吓了一跳。小红又冲到大花猫面前训斥道:"坏花猫,燕子是益鸟,不准伤害它们!”大花猫一看,大事不妙落荒而逃了。
小红见大花猫已经走远,这才放心了。她擦了擦脸上的汗珠,来到小燕子面前,心疼地捧起小燕子,轻轻地抚摸着它的羽毛。正在这时,小红的妈妈回来了,只见小红抱着一只小燕子,便问小红怎么回事呀?小红把事情的来龙去脉说给了妈妈听,妈妈听了乐开了脸说“好女儿,你长大了!”听了妈妈这么一说,小红心花怒放,开心地说“妈妈你能不能帮我把  小燕子送回家?” 妈妈爽快地答应了。
于是她们母女俩找来了梯子,小红亲了亲小燕子,恋恋不舍地爬上梯子,将它放回了温暖舒适的窝里。“ 妈妈  ,快看!”在小红把燕子放回窝里时,小红手指着蓝蓝的天空,喊了一声。哦,原来燕妈妈回来了,它看了看窝里的三只燕宝宝,又看了看小红手里的小燕子,似乎明白了一切。燕妈妈“叽叽”地叫着,好像在向她们母女俩道谢呢!听着这悦儿动听得叫声,小红开心地笑了。