我和小燕子作文1400字
那是春光明媚的一天。吃过早饭,大人们都去忙自己的事了。我拖一张小板凳,静静地坐在大门口,看看高悬的太阳,看看天。一不留神,瞅见了低飞嬉戏的燕子,愉悦叫唤着,飞进了我的家。原来,它们在我家安了个窝,那个窝不怎么好看,是田里的泥混着前年的稻秆建的。
起初,我并不在意。因为大春天里,有一大摞事等着我去做。譬如,去数数那朵花上的蜜蜂有几只,大声的数着一只,两只,三只以获取路人的称赞。再譬如,我的压岁钱还没用完呐,要谋划着怎么去用等等。
后来,听到燕子窝里有些细细的响声,不似大燕子的叫声,我很疑惑。便去问大人们(像我怎么高傲的小孩很少问人的,是真的很想知道才问的,可想而知我被那细细的声音折磨得是那么的够呛),然后,我得到一个令人兴奋不已的答案。那是小燕子的叫声,大燕子生了小宝宝,而小宝宝是小燕子。
自从知道有了小燕子之后,我茶不思、饭不想。整天想着如何让小燕子见上我一面。我想到,在小燕子很饿的时候,我给它一把米,它感谢地吃完。我又想到,待它们长到很大很大的时候,就会叫上一大群燕子来到我们家,把我轻轻地放在地毯上,然后跟电视机放的一样,一群燕子,背着地毯起飞,带我环游世界每每想到这些,我就口水直流三千尺。
于是,我开始了我的计划。依旧是阳光明媚的一天,我看见的角落里,静静斜立的棍子。我悄悄地将棍子举起,打定了鬼主意。
接下来的场面,有点出乎自己意料。不知道是棍子太长,还是那时的我重心不稳,噼啪一声响,我连人带棍摔倒在地。好在我是一个坚强的孩子,狼嚎几声后,又继续着自己的计划。在一次次的挫折中,我最终击准了目标,燕子窝被我打破了。三只小燕子不约而同地落在地面上。我吓了一跳。
那么高摔下来会不会死?小燕子怎么长这样?地面上的小燕子扑腾了几下,消除了我的第一个疑惑。我又看到,小燕子没有多少毛,浑身红扑扑的。可以清晰地看见小燕子的皮肤。我笑笑,嘟起嘴说:小燕子不知羞的,都不晓得穿衣服。那时的我,自认为是一个很讲江湖义气的孩子,既然我毁了它们的家,就必须对它们负责。于是我历经千辛找了个纸箱子,然后很豪爽地说:小燕子,这就是你的新家,比你以前的好多了。
天黑了,我爷爷奶奶回到家,看见地上一堆泥,燕子窝没了,一片狼藉。
然后,我悲剧了。被打了屁股,火烧了一般痛。我奶奶说,燕子到家是喜事儿,你个孩子,把人家窝毁了。不懂事,不懂事。
忍着痛,我给小燕子喂食。小燕子不领情不吃,我恼了。可又不敢发火,只能耐心地哄,心里想着,念在我为了你挨打的份,你们也要吃几口呀。可它们压根不合作,文的不行,我只能动武了,那三只小燕子被我强行喂食。
我怀着要把它们养大的信念,陪它们说话,喂食。
这样的日子持续了两三天。第四天,第一只小燕子不行了,我难过地挖了个坑埋了;第五天,第二只小燕子倒下了,我难过地挖了个坑埋了。然后看看箱子里最后一只小燕子,虔诚地向美猴王祈祷,希望大圣可以去盗颗仙丹救救这仅有的一只小燕子。我很失望,因为大圣没理我,最后一只小燕子在第八天死了。随后,有个破小孩告诉我,你把燕子窝弄没了,以后燕子再也不会来你家了。
坚强的我,很伤心,眼角里出来了一些不知原因的泪水。
庆幸的是,第二年的春天,燕子又来我家了。我咧嘴笑了。理直气壮地去找当初恐吓我的破小孩。那小孩死活不承认吓过我,这件事便不了了之。
回想起小时候我与燕子这段难忘的往事,我总是在心默默的说:对不起,小燕子!