燕子的自述作文700字
我是一只快乐的燕子,我过着幸福的生活,时间过得好快,这里已入秋了,我又该飞回故乡了!我快乐地飞翔着,飞向那久违的、令我向往的、美丽的故乡。经过一周快乐的飞行,我回到了故乡,可眼前的一幕让我惊讶:原来的青山变成了光秃秃的土山,原来的清澈的溪流已经干涸,只留下几处散着异味的池塘……正在我伤心之时,我看到我的天敌鹰正在山腰处蹒跚,一副痛苦的样子。这时鹰也看到了我,便有气无力地向我喊道:“燕子老弟,你怎么到这鬼地方了?”我回答说:“我回故乡过冬天,没想到竟变成这样……”鹰满眼悲愤地说:“现在人们为了生活需要,大量的砍伐树木去造纸、做家具……所以……”我的心情非常糟,望着面前的荒野,如同离别时的痛苦。“好了,别伤心了,我们又能怎样?人类是站在食物链的最顶端的生物,我们对他们又能怎样呢?祈祷吧!”鹰说。我无耐地擦了擦脸上的泪水,只好重回我原来的栖息地。
飞过城市,看到一张张精美的宣传单,一件件精致的木制家具,我便心痛:“上天哪?你能帮帮我吗?我现在无处可归,难道我的命运注定这么悲惨么?”我的心如刀绞一般。
我又回到了寒冷里,这正下着雪。人们看到了我非常惊讶,我找到了这里曾经的家。我窝在屋中,尽情“享受”这寒冷与痛苦交错的二重唱。我闭着眼,可能只有在梦中,我才会好受些……
同伴们叫醒了我,我睁开眼,四周竟是一片荒野。我知道发生了什么,我重温了一年前的痛苦,我躺在这荒凉的平原上默默地流泪。我又想起了鹰的那句话,叹了口气:“你们人类什么时候才能进入我的世界?”我站起来,与同伴们一起寻找自己灵魂与身体上的归宿。而在一个夜晚,我与同伴们失散了,我爬起来,又倒下……
次日,经过一场暴风雨折磨后,我的生命即将走向终结。“人类啊,你们可曾想过我们的生死啊!”我闭上眼,叹息着,“我这一生只图一个安逸的家,从未贪图过什么,可还是无法实现着最平凡的心愿!”
我带着痛苦在那里继续寻找着心中永久的安逸!