保护小燕子的作文
我的家在一个小山村,那里空气全新,环境很好。每天早上在家门口的电线上都能看到好多小燕子在上面驻足。
一个星期天的上午,我在门口玩耍。突然,我发现有一只受伤的小燕子掉下来了,连忙跑过去把它捧起来,“好可怜啊!你的妈妈呢?我先带你回家吧!”于是,我抱着它往家跑。
回到家,我从柜子里拿出药盒,把里面的纱布胶带缠在了小燕子受伤的脚上。
时间慢慢流逝着,小燕子也在我的照料下一天一天康复了。
小燕子终于痊愈了,我着急的心情也平静了下来。小燕子该回它真正的家了。
清晨,我依依不舍的把小燕子放飞到大自然的怀抱,希望它不要再受伤了,赶快到它的妈妈身边吧!