保护小燕子的作文
春天到了,在小芳家的房檐上不知不觉垒了个燕子握,里面有两只燕子天天在忙碌,几个星期过后,里面冒出了几个小燕子顽皮的脑袋,天天张着嘴等妈妈来喂食。
在1个星期的下午,1只小燕子掉在了地上,小芳家的大花猫走到燕子的旁边,虎视眈眈的看着盯着他似乎要整小燕子。燕子妈妈在天上飞来飞去,想救小燕子,却被阻拦无能为例的飞着,无法施救,发出了刺耳的名叫声。正在睡午觉的小芳听到了,走出来1瞧,马上把大花猫撵走了,他搬来梯子。把燕子小心翼翼的翻了回去。
小芳怕万一小燕子在掉下来就让爸爸做了个护栏,这样燕妈妈就安心了。