燕子的作文
今天,我放学回家之后,妈妈神秘地对我说:“儿子,今天你猜谁来咱家做客了?
“大舅?”
“No,有两只燕子飞到院子里来了,并且落到了咱家窗台上。”
我一听,什么,竟然有燕子飞来了,我连忙问妈妈:“那只燕子长什么样子?”妈妈说:“翅膀是棕色的,边上有点黑。”爸爸走过来说:“那是土燕子吧!”妈妈说:“对,就是土燕子。”爸爸妈妈的对话让我感觉非常奇怪,燕子不就是燕子吗!怎么也分种类!我怀着疑惑的心情问妈妈:“燕子也分种类吗?”妈妈说:“当然,燕子的种类可多了呢!”
“是吗?”
“当然。”
我半信半疑,我平时看到的燕子不都是一样的吗?都是黑色的,我怎么没有发现有什么不同。妈妈说,不信啊,你去查一查书。我立即找来一堆书,使劲的翻找,可是,我查找了很久,也没查找到,累得我都想放弃了,突然在一本“少儿百科”中看到了燕子的身影。
噢!原来燕子也分许多种类,像楼燕、白腰雨燕、家燕、岩燕、灰沙燕、金腰燕、普通燕鸻,等等,妈妈看到的那种燕子就是普通燕鸻,又名土燕子,鸟纲鸻形目燕鸻科的一种。因飞行似燕而得名。体长约220毫米,翅长约182毫米;上体和头顶褐灰色,尾上覆羽白色;下体前棕后白,腋羽栗红色;喉部和上胸淡灰而带一条黑色半环,向后由淡棕黄渐转白色。在中国东北、西北及沿海地区为夏候鸟。
今天,我终于知道什么是土燕子并且了解了燕子还有其它种类,我也同时发现,我不懂的知识太多了,看来我还是要拼命读书啊!