守护羊群的雄狮作文
在一个寒冷的冬天里,有一只可爱的小狮子来到了这个美丽的世界。它有着金黄的毛发,一双炯炯有神的大眼睛,健全的四肢,还有一条讨人喜爱的尾巴。这一切都注定着它将会成一只不一般的雄狮。但是当他睁开眼时就没有见过他的妈妈。
一群绵羊路过此地,发现了这只无助的小狮子,当小狮子看见了绵羊妈妈,还看见了一群小绵羊围绕在绵羊妈妈身边,一个挨着一个。这温馨的一幕,小狮子难过的流下了眼泪。
尽管小绵羊们怎么反对,绵羊妈妈还是收养了小狮子,因为他毕竟还是个“孩子”,小狮子紧紧依偎在绵羊妈妈身边。从此,小狮子就和绵羊们生活在了一起。每当绵羊姐妹在一起玩耍时,他总要挤进去和她们一起玩耍、嬉戏。他总学着绵羊们“咩咩”叫,学绵羊小心翼翼的梳理自己的头发……他丝毫没觉得自己是狮子,极力模仿着绵羊的举动……
小狮子渐渐长成了一只威猛的雄狮,但他的心灵就像绵羊。在一个宁静的冬夜,雄狮微微竖动着耳朵,好像查觉到危险在慢慢靠近,他转过头来,正发现一只大灰狼盯着已入睡的羊群,狮子害怕极了。危险在一步步靠近,绵羊妈妈绝望的呼唤着:“谁能来救救我们!”而此时,狮子正缩在一块大石头后面,当看到大灰狼张开血盆大口想吃掉绵羊们时,狮子不顾一切的大吼一声,吓坏了羊群,更吓坏了大灰狼。
大灰狼逃走了。狮子终于找回了自我,成了一只真正的雄狮,但他也没有走,而是永远保护着绵羊妈妈和绵羊姐妹,来报答她们的恩情。