藏羚羊小学作文400字
今天,我读了一篇让我深受感动的文章——《藏羚羊跪拜》。
文章的主人公是一只将母爱浓缩于深深一跪的藏羚羊。有一个老猎人,他经常把打猎赚来的钱用来救济朝圣者,这样,杀生与慈善在这个老猎人身上共存。一天,老猎人看见离他两步之遥的草坡上站着一只肥壮的藏羚羊。但是,那只藏羚羊扑通一下跪了下来,可猎人还是没有放过它。老猎人并没有开剖藏羚羊,他感觉有些蹊跷。次日老猎人怀着忐忑的心扒开了藏羚羊的腹部,惊呆了:它的腹中有一只小藏羚羊,自然是死了。他这才明白了那一跪,那深深的一跪!之后,老猎人将那只藏羚羊连同它的孩子,还有他的枪,全部埋掉了……是啊!天下所有慈母的跪拜,包括动物在内,都是神圣的。母藏羚羊的举动,又怎能不让人为之感动呢?有孩子的地方就有母爱,有母爱的地方就有温暖。5、12大地震中,有一位母亲,一位年轻的母亲,在地震中,她把背拱起,护着自己怀抱中的孩子,当搜救人员发现她时,她依然保持着这个姿势!搜救人员看见了她手机上还未发出的短信:宝贝,如果你还活着,你要记住,妈妈爱你!当时,搜救人员哭了,在场的所有人都哭了,坐在电视机前的人们也都哭了!我不禁想起了我的妈妈,为我日夜操劳的妈妈!是您,给了我宝贵的生命;是您,教会我各种本领;是您,陪着我走了十多年的风风雨雨!您的爱是无私的,是神圣的,是伟大的!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进……”听着美妙的旋律,我沉浸在了往事的大海里……