羊队长站在队伍的最前面,扫视了一下他的队伍,又仔细数了数队伍里的羊,,他皱紧了眉头,自言自语道:怎么少了叫花花的一只羊?花花是羊群里最瘦弱、最顽皮、同时也是最机灵的一只才三个月大的小羊羔。
花花妈妈也同时发现自己的孩子丢了,急得直抹眼泪。羊队长安慰她:“不要紧,孩子贪玩,只是溜出去玩玩,一会儿就会跟上我们的。他那么机灵,不会吃亏的。你还有好几个孩子要照看,快跟上大部队吧。”
羊妈妈只好一步三回头,依依不舍地离开了小山洼,跟随羊群踏上回家的路途。
话说小羊羔花花,由于贪玩,早已不知不觉远离队伍,等他发现自己走失之后,也不由得暗暗着急。
可是,屋漏偏逢连夜雨!花花正急得满头大汗,一只垂头丧气的老狼经过小山洼,原本他有气无力的走着,突然狼发现了花花,不由得眼前一亮,趁小羊不注意猛地向前一扑,小羊便被它捉住了。花花害怕极了!可害怕有什么用?花花灵机一动,说:“亲爱的狼先生,您吃我可以,可惜我太瘦了!为了表示我的歉意,我为你献歌一首吧!”老狼想:反正你也跑不了,唱就唱吧!小羊唱起歌来:“咩咩……咩咩……声音高低起伏、宛转悠扬。
其实,花花只是想拖延时间!等待奇迹出现,他想:也许妈妈、羊队长听着,听着,就会来救他呢!可他万万想不到的是:一只老虎从天而降!花花欲哭无泪!想着:今天,必死无疑了!
哈哈!意想不到的是:老虎飞奔到他们面前,见花花又瘦又小,毫不犹豫地扑向狐狸!趁着老虎享用狐狸大餐,花花马上溜了!
花花回家后,告诉了妈妈刚才发生的一切。妈妈又惊又喜,直夸花花机灵!