中队长的羊角辫作文
中队长的那对羊角辫可有上进心了。一次朗读比赛,中队长以她那标准的普通话,洪亮的嗓音,夺得了冠军。你看她站在讲台上朗读时,那对羊角辫有节奏地上下跳动,好像在鼓励小主人勇夺第一。这对羊角辫责任心也不小,若有谁违反纪律,中队长会马上出现,两眼圆睁瞪着犯错误的同学,接着一串“连珠炮”毫不留情地射向他,那对羊角辫啊,像气直了似的,硬邦邦地来回摇晃,恨不得马上变成一条小鞭子。这时,不管是谁,都会赶快变得规规矩矩。
什么人都有犯错误的时候,中队长也不例外。有一次在美术课上,她和邻座的班长说了几句话,被老师点名批评。顿时,她的脸变得红红的,那对羊角辫呢?像有自尊心似的,垂得低低的周记本,好像在说:“我错了,以后坚决不这样做了。”、现在,你了解我们中队长的羊角辫了吧!你欣赏它吗?