小白羊和小黑羊动物作文
在善良山上有一座动物学校,来这里读书的小动物可多啦!有乐于助人的小马,有谦虚的小黑羊,有幽默的小猴,还有爱奚落别人的小白羊……
走进宽阔的校园,叽叽喳喳的声音混成一片,咦?这是谁的声音,这么大声,哦,原来是爱奚落人的小白羊啊!“你敢碰我吗?”小白羊傲慢地问。“不敢,小白羊兄弟。”小黑羊谦虚的回答。“哈哈哈哈哈……我就知道你不敢,懦弱的东西,和你在同一座学校读书,我感到很没面子,很羞耻。”小白羊说。突然,小马气愤地说:“好了,好了,你们别吵了。”“铃铃铃,铃铃铃……”上课了,小白羊说:“上课了,你走着瞧吧!总有一天,我要告诉每一个人你胆小如鼠。呵,我们进去。”小白羊说。
大象笑容满面地走进教室。大家安静,翻开语文书103页的三字经,今天我教你们读三字经。“人之初,性本善,性相近,习相远……会了吗?小马你背一遍。”“人之初,性本善,性相近,习相远。”“非常好,非常好。”老师夸奖道。这时,从教室里响起了一阵热烈的掌声。小白羊心里想:“你这个鬼东西,我恨死你了。”铃声响了,小白羊大声喊道:“我们出去玩吧,我不想看见这只小黑羊。”小马说:“你们去玩吧,我要复习功课。”“随便你。”
它们出去后,小马跑到小黑羊身边安慰说:“别哭了,我天天和你一起玩。”“太好了,太好了。”小黑羊高兴地说。
上课了,小白羊气冲冲地跑了进来,“气死了,气死我了,刚才有个打了我一下,还不向我道歉。”小黑羊不由自主地笑了起来。“你笑什么笑,没看过我这个样子啊,你还笑,是不是想跟我打架啊!来吧,来吧。”说着,小白羊冲了上去,“我看你还笑,我看你还笑。”它们两个互不相让,吵着吵着就动起手来,打得鼻青脸肿。这时,大象老师走了进来,“你们干什么。”大象老师问。小白羊和小黑羊你争来,我争去。“好了,你们别争了,现在先上课,下课的时候,小马和你们两个到我办公室里来一下。”下课了,小白羊和小黑羊垂头丧气地来到了办公室。“小马你先说,是谁先动手的。”“是小白羊先动手的。”“你血口喷人。”小白羊恼怒了。“不要吵,让小马先说。”“……”“我知道了,你们两个都有错,你们以后要和睦相处,大家一起玩。知道吗?”
从此以后,它们两个友好相处,开开心心在学校里读书,大象老师看见它们那么开心,那么高兴。脸上露出了前所未有灿烂的笑容!