我是一只羊五年级作文
这句话肯定是正确的。但是我认为:我作为一个小学生,还没有能力去创造学习的捷径。成功离我还很遥远,我只能踏踏实实一步一个脚印的走好每一步。比如说:上课认真听讲、听老师的话、保质保量的完成作业。这样我才能考到一个好的初中,再考上一个好的高中,才可能考上一个好的大学。
在澳大利亚有一个肥沃大草原,有羊群在那里吃草,后面的羊为了吃到新鲜的草,就要跑到羊群的前面去吃草,落在后面的羊就又跑到羊群的前面,就这样羊群为了吃到新鲜的草都争先恐后的往前奔跑。所以这个草原的羊都非常的强壮。偶尔,也有贪玩的小羊为了玩耍,没有跟上羊群的脚步。等小羊回过神来,已经失去羊群的踪影。他将要面对的是豺狼虎豹、恐惧与死亡。
这个故事告诉我们逆水行舟不进则退,在学习的道路上,不能有一点松懈,否则就会掉队。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”出自唐宋八大家之首的韩愈。他告诉我们在读书、学习的道路上,没有捷径可走,也没有顺风船可乘,只有不怕吃苦,尽量总结前人的经验,努力学习才能成才。我感觉我就像学习道路上的一只羊,只有不停地奔跑,去超越前面的人,才能不落后和被淘汰。最后我想说的是:冠军、亚军都是我学习的榜样。