养羊人告诉街坊:“窟窿我已经修好了,我后悔当初没有听你们的劝告,羊又丢了一只。”街坊说:“现在我们应该想一个办法把狼消灭,不然村民们都过不上好日子。”“可是有什么办法呢?”养羊人说。“我有一个办法”,街坊胸有成竹地说。
晚上,他们故意把羊圈撞了一个窟窿,到了半夜,狼蹑手蹑脚地靠近羊圈,养羊人拿着一把锋利的斧头藏在一个角落。不久,狼把头伸进窟窿,准备叼走一只小羊,养羊人拿起斧头,像箭一样跑过去,养羊人举起斧头,向狼的头上砍了下去,狼被消灭了。从此,村民过上了安心的日子。