有一年,动物星球有20天没下雨了,羊村干旱得厉害,狼堡里的灰太狼听说了这件事,正在暗暗得意,灰太狼的老婆红太狼说:“红太狼,笑什么,还不去捉羊!”灰太狼说:“老婆,我这就去。”在去羊村的路上,红太狼唱着“喜洋洋、美羊羊、沸羊羊、懒洋洋、慢羊羊、暖羊羊,反正都是羊,可以做羊肉串、烤全羊、晒羊肉、羊肉火锅。”呀!忘了介绍了,喜羊羊是羊村里最聪明的,是下一任的村长;美羊羊是羊村里最美的小羊;沸羊羊是羊村里最强壮的小羊;懒洋洋是羊村的一个吃货‘慢羊羊是这一任的村长,羊村的发明家’暖羊羊是大肥羊,学校的班长。灰太狼到了羊村它吃了缩小丸又吃了变大丸进入了铁门。把小羊一网打尽,回了狼堡。突然没柴了,灰太狼去化妆了,灰太狼去砍柴了,沸羊羊把喜羊羊的绳子咬断,小羊逃走了。