聪明的小羊作文
天气晴朗的一天,一只小山羊肚子饿了,于是他对妈妈说:”妈妈,我的肚子饿了,给我找点吃的吧!“妈妈说:”你一个人去吧,路上一定要注意大灰狼,别回来的太晚了,因为你已经长大了,妈妈今天有点不舒服。“小山羊说:”放心吧,妈妈,您一定要注意身体哦!“说完,他就走了。
他慢慢地走着,不知不觉就来到了一座大山上,他惊讶的叫着:”啊!多么鲜嫩的小草啊!“赶快跑过去,吃了起来。这个时候,他的面前突然出现了一只大灰狼。原来大灰狼早就躲在草丛后面,想要吃小山羊了。
当时小山羊很害怕,但他很快平静了下来。他想了一个好办法。他对大灰狼说:”我可能吃了一种有毒的草了,一会就会死了。如果你想吃我,就吃吧,这样我还死的痛快一些。“说完,就向大灰狼身边走去,并倒了下来。大灰狼心里想:我要是吃了他,也会被毒死了,算了,还是不吃为好。
然后,就唉声叹气的走了,心里却想着:好不容易有只羊吃了,却是有毒的,今天真扫兴。
小山羊站了起来,跑回家,向妈妈说了路上发生的事情。妈妈夸小山羊真是个聪明的孩子,小山羊高兴的笑了。