美味的羊肉串作文
在回民街,有一个个烤羊肉串的的小店,所以在冬天,来到那里你都会感到很暖和。
我每次基本都是去那种碳烤羊肉串的店。那羊肉串都是一把一把做的,也很便宜:一块钱就可以买一两根,所以都是一把一把来点的。要是你觉得他实在太辣了,那么你就让他给你把你的羊肉串少放点辣椒和辣椒酱之类的东西。
虽然很便宜,但实际也挺少的——一串最多有四块肉,少的甚至才有一块肉,我估计就是因为这个,才会一把一把的送来。
不过这羊肉串光闻闻就能使人垂涎三尺了,那香味大老远都可以闻到,而且是持续不断的,不是断断续续的。如果你拿来了一把羊肉串,我估计都可以一分钟把它吃光,那羊肉串红红的,有时带一点白,一根闪闪发光的铁棒子穿过了那两三块肉,让人产生一种一口就要把它吃完的想法。
那羊肉串咸咸的,带一点辣味,等吃的肚子就要被撑爆了,才想起来吃多了,不要再吃了,但是又觉得它是在太好吃了,可这次吃不下,只好下次再来吃。
别看它那么好吃,做法不难:先把事先准备的那些白色带一点红色的生肉插到棍子上,然后放火上烤,边烤边撒上一些辣椒酱、胡椒粉、盐和其他各种酱,同时不断地把插好的羊肉串翻来翻去,最后取出,一大把羊肉串就这么做好了。
我来到姥姥家,最喜欢的就是烤羊肉串。