羊肉泡馍的小学生作文500字
走进羊肉泡馍馆,你会立刻感到一股羊肉香味扑鼻而来。如果你仔细观察,就会发现在这里就餐的不光有粗壮的体力劳动者,还有文质彬彬的知识分子。他们一边吃,一边发出“啧啧”的响声。吃羊肉泡馍可不能坐着等,还得动动手。买到馍后拿一个粗瓷碗,这碗非常大,投劲人一只手还拿不动呢!对于用惯了细瓷小碗的南方人来说,见了这碗非吓一跳不可!吃羊肉泡馍主要是掰馍。馍掰得越细越好,据说,馍馍掰的细,味就可以入进模里。你看,那白须自发的老头儿手虽然颤抖,馍却掰的十分细碎,那专注的神情好像在做一件精美的工艺品。馍掰好后,把碗送到服务台,不一会儿你的羊肉泡馍就煮好了,服务员双手把一碗热气腾腾的羊肉泡馍端到你面前。碗里飘满油花,还有又肥又大的羊肉片和细长的粉丝,使人馋涎欲滴。尝上一口,鲜美无比!汤辣烫、肉鲜嫩、味浓香。怪不得当年李自成手下的大将刘宗敏,进了京城,吃着山珍海味,却说:“还不如吃一碗咱陕西羊肉泡馍痛快!”
“very good”这是许多国际友人对羊肉泡馍的评价。朋友,你不想品尝一下羊肉泡馍的滋味吗?