聪明的小羊优秀作文
突然,它灵机一动,就想到了一个办法,小羊花花就倒在地上假装痛苦地呻吟到:“哎哟哟!哎哟哟!狼先生,我以前就有传染病,现在又发作了,哎哟哟……”(:)
它边说还边直滚。狼见了,害怕地想:“这小羊是不是想骗我,可如果是真的怎么办?我吃它会不会也肚子疼?或者是……”小羊花花见儿狼有点不相信,又呻吟起来:“哎呀呀!痛死我了,哎呀呀!哎呀呀……”“它不会真的有传染……传染病吧?”狼又想到,“真的?怎么办?”大灰狼没办法,又不敢吃小羊,最后只好失望地走了。
小羊花花望着大灰狼离去的背影,从地上爬起来,脸上露出了胜利的笑容,它知道了,遇到危险时,要冷静,开动脑筋想办法,才会保住性命。