妈妈的羊肉蛋炒饭作文
一脚踏进家门,果然,有一股让我心花怒放的香味扑鼻而来,使我不能停止呼吸。我像位小偷一样,偷偷摸摸的跑进厨房,看看今天吃什么山珍海味?哇!果然是我期盼已久的──羊肉蛋炒饭。
突然,妈妈转过头来发现了我,我心想:“糟了!被发现了,我得赶快上楼写功课,免得又要挨骂了!”正当我要准备落跑时,妈妈转过头来,轻声细语的对我说:“要不要来帮忙?”我觉得两个人做,我应该可以比较快吃到我一直想吃的羊肉蛋炒饭,所以我一口气就答应了!
我们母女俩一边煮,一边有说有笑谈着今天上游泳课的趣事,这时我突然觉得有一种幸福的感觉,往我心头涌了上来,这样幸福快乐的感觉,真是无与伦比啊!
“吃饭了!”我们全家人坐在餐桌上大快朵颐、大饱口福的吃着妈妈煮的拿手好菜──羊肉蛋炒饭,吃得津津有味,果不其然,一碗接着一碗。
俗话说:“一分耕耘,一分收获。”妈妈的拿手好菜──羊肉蛋炒饭,这美味可口的好滋味,可不是一天两天的拿手绝活,一定叫我一辈子难以忘怀。我也要传承这样的好滋味,将来让我的孩子也享受这样的幸福味道。