小羊跑着跑着,眼前突然出现了一座房子,里面有人。小羊那着急的心情一下子平静了下来。它像看见了救星一样迫不及待地跑到了房子的窗口旁。谁知,在窗户里忽然探出了一张可怕的狼脸,小羊一看,满腔热情小羊在顿时变得更加害怕。眼见狼的眼珠子不停地转着,仿佛已经开始想诡计了。小羊看着看着想:要是我问了狼,它一定会把我一口吃掉。想完,迫不及待地跑走了。这时,小羊又怕又急仿佛回家的可能性也越来越小。
小羊跑着跑着,垂头丧气地走了起来,正在这时,眼前又出现了座茅草屋。在窗子前,有一位老牛在观看风景。小羊灵机一动,想:老牛也是我们的好朋友,去问问吧!心动不如行动,小羊跑到窗子边,老牛带着慈祥的微笑说:“小羊,你跑这么快,干什么呀?”小羊也高兴地说:“我是想来问问,要回我家的路怎么走?”老牛听了,伸出手指着一条小路,说:“你只要沿着这条小路走就能走到你的家了。”小羊一拍脑袋,说:“我想起来了,我就是沿着这条小路走到那片小森林里的。”
小羊又摸摸脑袋,说:“牛伯伯谢谢你了。”
这件事给小羊留下了深刻的印像。