一早,我们坐着爸爸的车一路向太婆家驶去,经过一个小时的路程,我们的车子从宽敞的柏油马路驶进了坑坑洼洼的乡间小路,车窗外的景象也从高楼大厦变成了一颗颗大树,或者是一块块富沃的农田,车子正畅通无阻的在乡间小道上行驶,由于道路上凹凸不平,还有许多小石子,爸爸驾驶的格外小心,突然一个白色的物体飞快的从右边的田野跑到车前,情况紧急,爸爸下意识地急刹车,总算没有什么事故,再定睛一看,啊,原来是一头小羊。它上半身是洁白的,从膝盖往下一直到脚却沾满了泥土,它的脑袋上还顶着两只露出一点点的小角,圆溜溜的双眼惊恐地望着眼前这个庞然大物,也许是被吓傻了,不管爸爸响多少次喇叭,它都一动不动,爸爸急了,下车想将小羊赶进田野,我和妈妈也紧跟着下了车。刚下车就看见爸爸用力地拉着拴小羊的绳子,试图将它拉回农田,但是别看这只羊比我矮半个头,力气可不小,竟然与爸爸对峙着,来了一场拔河比赛,我在旁边看不下去了,捡起地上的一根小木棍走过去帮助爸爸。我让爸爸先将车子退后一点,我来引开小羊。我抓着小木棍,轻轻的去敲小羊的脑袋,它似乎被我惹火了,鼻子里发出大声呼气的声音,向我猛地冲来,我被他吓了一跳,赶紧向身后跑,跑了几步,我听见身后没有声音了,往后一看,原来它被绳子拴在田野里的一根木头上,只能朝周围跑五步,而这是爸爸也成功地将车子开离小羊,我的任务完成了,但是我却玩心大发,想继续逗逗这只小羊,这次为了不让自己有危险,我找到了小羊的弱点,它的威风只在五步之内,于是我找了一根长竹棍去碰它的四条腿,刚开始它一副很生气的样子朝我冲来,可惜它只能跑五步,一次次的失败使它失去了斗志,一开始的嚣张气焰消失得一干二净,看到时机来了,我一下子跑了过去,刚准备用手去碰那尖尖的小角,它突然猛地跳起来,发疯似的向我扑来,那架势仿佛是要和自己的仇人决一死战,我顿时吓傻了,不断喊叫,没命的朝车子跑去,心想幸亏我没有被小羊顶到,否则后果肯定不堪设想。
回去的路上,爸爸妈妈想起我那仓皇逃窜的狼狈样不时的哈哈大笑,我也不禁笑起来,到底是我逗羊还是羊戏我。